Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Свежие новости армии
Свежие новости армии
maket
Дата: Среда, 06.02.2013, 10:17 | Сообщение # 151                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

ЮВО России: танкисты мотострелковой бригады изучают новые способы ведения боя


Танкисты мотострелковой бригады, дислоцированной на территории Республики Дагестан, изучают новые приемы ведения боя. В ходе полевых занятий, которые проходят на полигоне Дальний, военнослужащие на практике отрабатывают такие тактические приемы, как танковые засады и дуэли.

Кроме того, экипажи совершенствуют навыки одиночного маневрирования на поле боя и в составе подразделений, выхода во фланг и тыл условного противника, рейдовых действий.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.




При этом особое внимание при розыгрыше практических действий уделяется вопросам взаимодействия танковых подразделений с военнослужащими мотострелковых подразделений и артиллеристами.


Полевому выходу на полигон предшествовала теоретическая подготовка, занятия на компьютерном тренажере, в ходе которой танкисты получили навыки умелого обращения со штатным вооружением танка Т-90А, ведения разведки противника, классификации целей по важности, определения расстояния до них, выбора огневой позиции и маскировки, применения приборов наблюдения и прицеливания.

Кроме того, в отдельное направление была вынесена медицинская подготовка танковых экипажей. Боевая учеба танкистов завершится проведением ротных тактических учений с боевой стрельбой, которые пройдут в первом квартале этого года.



Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:15 | Сообщение # 152                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Солдат предложили тестировать на наркотики ежемесячно

Согласно проекту секретного приказа Минобороны, регулярные проверки срочников могут начать уже летом

Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС) и Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны предложили проводить ежемесячное тестирование солдат по призыву на наркотики и психотропные вещества. По информации «Известий», оба управления направили на имя Сергея Шойгу соответствующий проект приказа.

Проект проходит под грифом «Совершенно секретно», в нем содержатся данные о состоянии дисциплины в Вооруженных силах, количестве правонарушений, в том числе связанных с употреблением наркотиков.

«Известиям» удалось выяснить, что проведение тестов предполагают поручить самим военным медикам, без привлечения гражданских специалистов, на лабораторной базе в гарнизонных госпиталях и бригадных медицинских ротах. Начать тестирования предлагается уже летом.

— В основе наших предложений лежит опыт Вооруженных сил США. Там ежемесячный тест является обязательным для всех категорий военнослужащих. Экспертная группа воспитателей и военных врачей выезжала в Германию, где дислоцированы части Европейского командования США. Им показали, как все организовано, как осуществляется тестирование, — рассказал «Известиям» источник в Минобороны.

В армии США обязательный тест на употребление наркотиков ввели в начале 1980-х годов, когда они стали угрожать боеспособности. Введенная система проверок быстро дала результат, и в 1990-е годы проблема была практически снята с повестки дня.

ГУРЛС и ГВМУ планируют проводить исследования с использованием экспресс-тестов. Военнослужащие будут сдавать слюну и мочу на анализ. Специальный реагент, добавленное в лабораторную емкость, мгновенно изменит цвет при взаимодействии с наркотическими веществами или их остаточными фракциями. Военные врачи подчеркивают, что сейчас существует достаточно экспресс-тестов и все они зарекомендовали себя с положительной стороны.

Чтобы не создавать лишние напряжение в лабораториях, тесты должны осуществляться централизованно и по отдельным графикам. Того солдата, у которого выявят признаки употребления наркотиков и психотропных веществ, направят в госпиталь для углубленного обследования.

Если факт подтвердится, то солдатом займутся представители военно-следственного управления и военной полиции. Скорее всего, лечить его никто не будет, а применят статью 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических препаратов, их распространение, употребление, хранение и изготовление».

Военнослужащие по контракту и офицеры будут проверяться на наркотики в ходе ежегодной диспансеризации.

Составители проекта приказа указывают, что участившиеся в последние годы случаи призыва молодых людей с опытом употребления наркотиков не в последнюю очередь связаны с демографической ямой, так как призыву подлежит малочисленное поколение середины 1990-х годов рождения. Военкоматы берут всех, кто есть в поле их зрения, в том числе наркоманов.

— Мы не разглашаем статистику употребления наркотиков в ВС и связанных с ним правонарушений. Но надо отметить, что она заставляет обратить на себя внимание и принимать срочные меры, — заявил «Известиям» собеседник в Минобороны.

Сами военные врачи, на которых свалится новая обязанность, предложения ГУРЛС и ГВМУ поддерживают, но опасаются ежемесячных авралов. Командир медроты одной из бригад Западного военного округа сказал, что возможности его лаборатории весьма ограниченны, из-за экспресс-тестов она окажется завалена работой.

— По штату у меня два лаборанта. В одной роте 60–70 человек. Отводим на экспресс-тест и обработку результатов минимум пять минут. Значит, на роту уйдет шесть часов, почти весь рабочий день. В мотострелковых батальонах в среднем по три роты плюс минометная батарея, отдельные взводы — материально-технического обеспечения, противотанковый, гранатометный, управления. А в масштабах всей бригады получится, что минимум на неделю в месяц мы должны бросать все дела и заниматься только тестированием, — сказал военный медик «Известиям».

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов назвал предложение ГУРЛС и ГВМУ «отчасти даже шокирующим», так как оно свидетельствует о масштабе проблемы.

— Не могу сказать, что мера бессмысленная. Но, с другой стороны, это трата времени и очередное недоверие к человеку в погонах. Новшество не укрепляет боевую готовность, а преследует какие-то другие цели. Чтобы матросы и солдаты не употребляли наркотики, их надо загрузить ратным трудом и учебой. А то бывал я в частях, солдаты там ничего не делают, — заявил адмирал «Известиям».

Комоедов считает, что прежде чем вводить тестирование, нужно укрепить военную медицину, решить вопрос с лабораториями в отдаленных частях и кораблях в боевом походе.



http://izvestia.ru/news/544855

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:22 | Сообщение # 153                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Cолдат подготовят к боевым действиям за 4 месяца

Руководство Минобороны пытается успокоить солдатских мам, встревоженных изменением порядка командирования призывников в «горячие точки». По прежним нормативам солдаты-срочники могли попасть туда только после 6 месяцев службы и освоения военно-учетной специальности. С этой недели действуют новые правила, сократившие «разрешительный» солдатский стаж.

В Положении о порядке прохождения военной службы теперь записано: «Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действий) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям».

Понятно, что эта корректировка взбудоражила и самих ребят, и их родителей. Однако, как утверждают военные, бить в колокола нет никакого повода.

«Сейчас «горячих точек» в России нет. Поэтому не стоит думать, что поправку внесли в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Все гораздо проще. Время службы по призыву стало короче, подготовка новобранцев в учебных центрах проводится более интенсивно и в меньшие сроки. Соответственно сократился период приведения солдата к бою», — объяснили корреспонденту «РГ» в Минобороны.

Определенная логика в этих словах есть. Действительно, 6-месячная подготовка призывников к войне была официально узаконена, когда ребята служили два года, а курс их армейской учебы был рассчитан на полгода. Теперь новобранцы отправляются в казарму всего на 12 месяцев, причем три из них проводят за армейской партой.

Но для умелых действий в бою мало овладеть военной специальностью. Солдату нужны еще и навыки действий в составе отделения, расчета или экипажа. На их приобретение командиры отводят 30 дней. Отсюда — минимальные четыре месяца, обязательные перед командировкой призывника в «горячую точку».

Это, так сказать, арифметика новых правил. Что же касается их смысла, он тоже понятен. Генералы обязаны предусмотреть любое развитие событий. Если в локальном вооруженном конфликте у командиров будет возможность заменить призывников солдатами-контрактниками еще перед отправкой подразделения в «горячую точку», то они это, конечно, сделают. Но в большой войне такой вариант практически исключается. Переписывать нормативы под контрактников и менять правила под призывников тогда будет некогда. Вот почему в Минобороны и Генштабе заранее готовят решения, ориентируясь на время «Ч». Судя по всему, так было и в данном случае.

Но тут возникает иная проблема. Научить за четыре месяца 18-19 летних парней водить танк, стрелять из автомата и заряжать пушку, наверное, можно. А вот подготовить их к реальной войне — далеко не всегда. Когда над головой свистят пули, порой не выдерживают даже взрослые мужики. Поэтому в «горячие точки» лучше все-таки посылать не мальчишек, а военных профессионалов.

http://army-news.ru/2013....mesyaca

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:14 | Сообщение # 154                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Понятно, что в "горячие точки" лучше посылать профессионалов, а не необстрелянных пацанов. Хотя, как выразился один генерал (не помню, кто): "Как показывает практика, после первого же боя солдат становится обстрелянным". Ну, а если серьёзно, то, попав в армию, парень, конечно же, должен быть готов к тому, что придётся воевать. На то и армия.

Прикрепления:






 
Сашко
Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:48 | Сообщение # 155                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 226
Статус: Offline

Прикрепления: 0514585.jpg (76.0 Kb)






 
maket
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:01 | Сообщение # 156                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

России по плану — быть сильной

28 января 2013 года глава российского Министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу ознакомил Верховного главнокомандующего Владимира Путина с Планом обороны Российской Федерации. Что представляет собой новый документ, и какие задачи сегодня ставят перед армией военачальники, разузнала корреспондент «НР».

Воюют все: от генерала до управдома

Как сообщают в военном ведомстве, новый План обороны рассчитан на 10 лет и включает в себя все возможные риски. Разрабатывали документ 49 министерств и ведомств – иными словами, всё правительство. Инициатором создания плана несколько месяцев назад стал сам президент, и вот документ представлен на одобрение.


Генштаб и Министерство обороны впервые за долгие годы подготовили подобный План обороны нашей страны. По мнению самих военных, был проведен достаточно полный анализ того, что нас ожидает в ближайшее десятилетие. Впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной России. Это и программы вооружений, и мобилизационные, и программы всех министерств и ведомств со всей территории нашей страны. Но самое главное – этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы по вооружению.

Глава военного ведомства Сергей Шойгу рассчитывает, что такой всесторонний план позволит более эффективно использовать те огромные средства, которые выделяются сейчас на оборону страны. Этот масштабный документ касается не только армии и флота. Речь также идет о подготовке к возможной войне всех структур государства – сверху донизу. Что называется, от генерала до управдома.

Общаясь с представителями центральных СМИ, министр обороны сообщил, что военные специалисты проанализировали перспективу внешнеполитических угроз на ближайшие десятилетия. «Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами план, конечно, может корректироваться и будет, безусловно, корректироваться», – добавил глава Минобороны.

Угрозам посмотрели в лицо

Естественно, План обороны – документ особой секретности и его детали широкой общественности не скоро станут известны. Но представление о том, какими видятся нынешние военные угрозы Министерству обороны, составить можно. Именно об этом говорили недавно на общем собрании Академии военных наук.


Если вкратце: вопреки устоявшимся в последние годы в российском обществе пацифистским настроениям угроза нападения на Россию в последние годы растет. «Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, горячие точки находятся вблизи наших границ», – заявил Шойгу. По тональности его речь чем-то напомнила знаменитое напутствие Сталина перед выпускниками военных академий в мае 1941 года, заметили военные эксперты.

Как же на самом деле предложено спасать нашу страну от всяческих угроз?

Во-первых, в соответствии с Планом обороны резко возрастает роль и административный вес Генерального штаба. Положение об этом высшем органе военного управления впредь станет утверждать не министр обороны, а лично глава государства. Соответственно, и указания Генштаба окажутся обязательными не только для войск, но и для других, вполне мирных министерств и ведомств. Иначе в случае крайней нужды не провести всеобщую мобилизацию людей и техники, не подготовить на случай чрезвычайного положения инфраструктуру страны.

Во-вторых, должны прекратиться бесконечные торги промышленников и генералов вокруг стоимости заказанного оружия и техники. Кстати, в прежние времена именно по этой причине перевооружение армии и флота срывалось не единожды. Президент страны, разумеется, не в силах был лично разбираться с проблемами производства каждого самолета или корабля. Теперь военным полномочий должны добавить.

В-третьих, сдвинется, наконец, с места буксующая тема перевода Вооруженных сил на смешанный принцип комплектования. Как мы уже писали, в ближайшие пять лет, по заявлению президента Путина, количество контрактников должно увеличиться у нас в 2,5 раза – до 425 тысяч человек. Эта программа была сорвана прежним руководством Минобороны, и сегодня в наших войсках всего 180 тысяч профессиональных солдат.

А для того, чтобы своевременно выйти на рубежи, указанные президентом, необходимо ежегодно пополнять этот контингент на 50 тысяч человек. Но для этого, безусловно, требуется немало – от современных общежитий в военных городках до развернутых повсюду вербовочных пунктов. С этим у нас пока не густо. Затыкать «кадровые дыры» лишь призывниками получается плохо из-за нарастающих демографических проблем страны. Между тем некомплект рядовых и сержантских должностей в воинских подразделениях достиг уже критических цифр – 30-40%.

Нужен был еще вчера

Свое мнение по поводу Плана обороны высказал в одном из недавних интервью заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. «Подобный план когда-то существовал, и не один, но в новой России ничего подобного пока не было», – заметил эксперт. – А такой документ нужен был еще вчера, и даже позавчера. Без доктрины 20 с лишним лет наша армия оставалась фактически на распутье. Непонятно, каких угроз ждали, с каких направлений, и что могли противопоставить в ответ».


Наша военная доктрина, принятая в 2010 году, носит декларативный характер, уверен Александр Храмчихин, и в ней по поводу угроз ничего конкретного не написано. А на такой невнятной основе ничего нельзя построить для обороны. Поэтому, если не получилось раньше в военной доктрине, пусть это четко будет прописано в новом Плане обороны, надеется Храмчихин.

При этом эксперт считает, что план, видимо, носит прикладной характер. То есть в нём более чётко прописаны полномочия конкретных органов государственного управления, уточнен порядок их взаимоотношений на случай военных действий. Крайне интересно было бы заглянуть в этот весьма любопытный документ, однако прочесть его смогут очень немногие, сожалеет политолог.

Хочешь мира — готовься к войне

Свое мнение по поводу уже широко обсуждаемого Плана обороны высказал по просьбе «НР» кандидат политических наук эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев: «Согласно требованиям Федерального закона «Об обороне» с 1996 года до настоящего времени в области обороны Президентом России утверждались такие документы, как План применения Вооруженных сил, План оперативного оборудования Российской Федерации, Положение о территориальной обороне и План гражданской обороны. Почему появилась необходимость в появлении общегосударственного Плана обороны?»


Хотелось бы в первую очередь обратить внимание на то, что в каждом государстве, являющемся членом НАТО, уже есть оборонительный план. При этом сначала разрабатывается и утверждается общий план НАТО и на его основе уже идет разработка в каждой стране, которая находится в составе Североатлантического альянса. По сути, мы не только возвращаемся к советскому опыту, но и учитываем опыт европейских государств в области формирования оборонной политики.

Еще один важный момент: формирование Плана обороны России – это, прежде всего, разработка механизмов по подготовке к обороне страны с участием всех органов государственной и муниципальной власти, координации взаимодействия между ними в ходе построения и ведения обороны. Поэтому появление такого документа – свидетельство того, что оборона становится делом не только самого военного ведомства, но и всех ветвей (исполнительной, законодательной, судебной), а также уровней (федерального, регионального, муниципального) власти в нашей стране.

Необходимость принятия общегосударственного Плана обороны вызвана необходимостью повышения качества и эффективности системы защиты нашего государства в связи с ростом военной угрозы в мире. По поводу того, от каких субъектов могут исходить угрозы, официальные власти не сообщают. Однако, как показывают события, связанные с Ираком, Ливией, Сирией, а еще ранее с Югославией — слабых всегда бьют, и очень сильно.

Поэтому мы снова действуем по принципу одного известного изречения: «Хочешь мира – готовься к войне». Тем более что военная наука всегда придерживалась вывода о том, что с обострением финансово-экономического кризиса в мире военная угроза для каждого государства вырастает в разы. Что, собственно, сейчас и происходит.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
СТАРЫЙ
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:57 | Сообщение # 157                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Статус: Offline

Цитата (maket)
Солдат предложили тестировать на наркотики ежемесячно

считаю, при правильном и плановом подходе ( может даже с вводом дополн. штатов - медиков) это правильное решение. и обязательно проводить тесты с в/сл контрактниками, в т.ч. офицерами и прапорщиками. плюс законодательно обозначить меру ответственности за употребление!!!!

Прикрепления:



" ВЕЧНО МОЛОДОЙ "


 
maket
Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:49 | Сообщение # 158                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:55 | Сообщение # 159                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline



Сегодня полковник Хабаров Леонид Васильевич был приговорён к четырём с половиной годам:

http://www.znak.com/svrdl/news/2013-02-26/1002707.html

Куски смердящей мрази, которые считают себя хозяевами жизни, решили, что живая легенда, истинный патриот нашей Родины, даже мизинца которого они не стоят, не должен жить на свободе. Человек, всю свою жизнь посвятивший служению Отчизне, должен, по их мнению, на старости лет, с подорванным на полях сражений здоровьем, оказаться за решёткой.

Причём, под смердящей мразью я подразумеваю вовсе не судей, огласивших приговор. Судьи – это просто бесхребетные, абсолютно бессовестные человекообразные существа, по своему развитию находящиеся на уровне пресмыкающихся. Пресмыкающихся перед теми, кто даёт им команду: «Фас!»

Доказать тот очевидный факт, что судьи не являются людьми, не составляет никакого труда. Вообще никакого! Ведь человек – это живое существо, наделённое от природы способностью к мышлению. Будь судьи людьми, они бы обладали такой способностью и, воспользовавшись ею, подумали бы: «А как же мы, судьи, будем после такой подлости дальше-то жить? Кто нам после этого руку подаст? В след ведь плевать будут, а то и в харю. Для того ли мы появились на этот свет, чтобы заслужить всеобщее презрение и брезгливость? О такой ли судьбе мы мечтали, когда были детьми?»

Человек никогда на такое не пойдёт! Человек положит начальнику на стол рапорт об увольнении. Если для кого-то приведённое мной доказательство покажется неубедительным, то я уж и не знаю, куда ещё-то убедительнее?

Но кто же принимал решение? Попробуем поразмышлять. Процесс над полковником Хабаровым привязывают к очень похожему над полковником Квачковым, приговорённым недавно под таким же предлогом к 13 годам строгого режима. Там прямо вот напрашивается мысль о мести со стороны Чубайса. Долго он пытался посадить Квачкова по обвинению в покушении на него: сменили три состава присяжных, но все три – Квачкова оправдали. Тогда сменили статью на такую, где не предусмотрен суд присяжных. Добились своего. Ну, более-менее понятно.

Но Хабарова-то зачем сажать? А ведь причина должна быть, не может не быть. Любое действие делается для получения нужного результата. Какой же результат мы имеем в данном случае?

Во-первых, это плевок в лицо ВДВ и разведки. Это, как минимум, не способствует лояльности этих войск государству. Наблюдение за событиями в мире приводит к выводу, что если война перейдёт в «горячую» фазу, то основная нагрузка ляжет как раз именно на эти подразделения. Такой линии фронта, как в Великую Отечественную, не будет. Будет как в Ливии, как в Сирии. Достанется, конечно, всем, но эти подразделения – быстрого реагирования, они будут на острие.

Во-вторых, мы имеем громадную работу по развалу Российской армии вообще, добросовестно проделанную бывшим министром обороны. Настырно лезет в глаза предположение, что это звенья одной цепи, что товарищи одно общее дело делали. Каждый на своём посту, каждый в меру сил и способностей. Цель – максимальное снижение боеспособности.

Ну, что Чубайс-то в их рядах, это понятно и не вызывает особых вопросов. Но мне непонятна позиция президента. Ещё при президентстве Медведева самому Медведеву, тогдашнему премьеру Путину и ещё паре-тройке госчиновников были написаны письма о деле Хабарова. То есть, Путин, выходит, в курсе того, что творится, по крайней мере, в отношении Хабарова. Ему что, не нужна лояльность армии? Или у него, действительно, настолько нет возможности влиять на процессы в нашей стране?

По непроверенным сведениям комитета контроля при президенте, исполняются лишь 25% его указов и распоряжений. Остальные саботируются чиновниками. Ну, это понятно. Но неужели он не мог лично проследить за соблюдением законности в процессе над Хабаровым? Не выгораживать, нет! – об этом речь не идёт! Проследить за соблюдением законности! Из телевизионного репортажа следует, что такой срок Леонид Васильевич получил потому, что доказать его вину так и не удалось, а обвинения, выдвинутые против него, были признаны безосновательными. (Я дико извиняюсь, но срузу-то что, непонятно, что ли было?!)

То есть, если бы оказался действительно виновен, то уж вкатали бы на полную, ну а раз невиновен, но посадить всё равно надо, то пошли на компромисс – четыре с половиной года.

Будем надеяться, что при пересмотре дела судьи окажутся из людей.


Прикрепления:






 
Didron
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:42 | Сообщение # 160                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline

Армейская «оттепель»: что ждет новобранцев весеннего призыва?

Цитата
Для большей части будущих новобранцев то, что происходит в военкомате и армии – неизвестность. Тем не менее, мрачная мифология армейской жизни полнится историями о тяжелых и бесполезных буднях солдат: стирка грязного белья, работы в столовой, конфликты с сослуживцами. Эти истории, порой, влияют на мнение будущих защитников Отечества сильнее, чем объективная информация о том, как дела обстоят сегодня. К счастью, каждый, кто принимает решение нести воинскую обязанность осознанно, старается получить максимум информации о том, как взаимодействовать с ведомством и конечно же – какие условия могут ждать в армии еще зеленых бойцов.


Цитата
Стоит отметить, что все нововведения армии, начиная модернизацией обмундирования, заканчивая установкой душевых кабин в частях и введением новой системы питания, отвечают идее гуманизации армейской службы. «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», — отмечал глава Минобороны Сергей Шойгу. И с этим сложно не согласиться. "В целом, я думаю, что армия меняется к лучшему, потому что все непрофильные функции со срочников сняты, переданы на аутсорсинг гражданским службам. Солдат стали лучше кормить, военнослужащие имеют возможность пользоваться мобильниками для того, чтобы поддерживать связь с домом", — соглашается главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.


Ознакомиться со статьей полностью можно здесь.

Прикрепления:






 
maket
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:52 | Сообщение # 161                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Давно пора было это сделать. Хоть что-то начало шевелиться.

Силы Специальных Операций в России готовы к применению


В российских вооруженных силах сформированы Силы Специальных Операций, а также ведется подготовка к их использованию. Об этом заявил В.Герасимов, генерал армии, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил. Он также отметил, что применение ССО запланировано не только на территории страны, но и за ее пределами. А процесс боевой подготовки формирования постоянно контролируется.

По словам Герасимова, ране было создано Командование Сил Спецопераций, в сферу деятельности которого входит плановая работа и выполнение мероприятий относительно плана подготовки армии. Помимо этого, был разработан и специальный пакет документов, согласно которым определяется направление развития, сферы использования и способы подготовки этих сил.
Напомним, проект создания данного руководящего органа был представлен на рассмотрение военного ведомства еще в октябре прошедшего года, однако Анатолий Сердюков, который в тот период времени занимал пост Министра обороны, посчитал создание ССО нецелесообразным. Однако со временем ситуация изменилась. А сама новость о создании Командования ССО стала одной из наиболее важных военно-политических новостей в России. Многие эксперты сразу же назвали ее стратегической.

В данном контексте необходимо напомнить о том, что в Америке подобное командование существует уже боле четверти века. Американцы уже давно поняли очевидное – деятельность подразделений спецназначения и разведка в настоящее время перешли из разряда второстепенного направления в совершенно автономный способ ведения боевых действий. Все дело в том, что война в своем классическом варианте предполагала существование сил специального назначения в качестве превентивного метода начального этапа войны, зачастую еще тогда, когда военные действия далеки от начала. Вражеский тыл должен был насыщаться силами спецназа, который перебрасывался на территорию врага по воздуху или по воде, либо прочими доступными способами и средствами. Затем эти специальные подразделения начинали масштабную диверсионную войну, выводя из строя стратегические объекты, в частности, центры и узлы управления ядерными силами, стратегическими силами, штабы. При этом очень важно было, чтобы спецподразделения успевали выполнять возложенные на них функции за несколько дней до начала активных боевых действий, потому как противник, вместо нападения вынужден будет наводить порядок в собственном тылу, приводя в порядок важные объекты и коммуникации. По такому принципу и создавали силы специальных операций большинства стран мира.

Силы специальных операций существовали и в Советском Союзе. Тогда они включали в себя одиннадцать бригад спецназначения. Как правило, они были сухопутными и рассчитаны на глубокие тылы противника. Кроме того, имелся и морской спецназ, который действовал в прибрежных зонах, а также совершал диверсии на военных объектах и военно-морских базах.

В скором времени пришло понимание того, что возможности сил спецназначения намного больше, чем это принято считать. К сожалению, первыми к подобным выводам пришли американцы, которые вели огромное количество локальных вооруженных конфликтов.

В небольших войнах, которые имеют строгие локальные рамки, в частности, конфликты и Югославии, Ираке или Ливии, силы специального назначения, по сути, основными силами, передовыми отрядами, которые могли действовать совершенно автономно и оперативно. Таким образом, в настоящее время силы специального назначения – это, по сути, новый, совершенно самостоятельный способ ведения боевых действий. Изменилось само понятие того, что такое разведка, и как она должна проводиться, а поскольку ССО относятся к ней, то и они изменились. И если ранее разведка была составной частью боевого обеспечения, то на данный момент – это форма боя.

Важно понимать и то, что в настоящее время практически ни одно государство не ведет разведку в привычном понимании этого понятия. Сегодня наступило время сетецентрических военных конфликтов, суть которых сводится к тому, что каждое подразделение, которое намерено вступить в столкновение с противником, изначально производит его разведку, и сразу же после выявления наносит оперативный удар, используя для этого все имеющиеся в распоряжении или в зоне достижения средства.

Вся зона боевых действий полностью накрывается разведсетью, в состав которой входят все ее виды, в том числе и радиолокационная, акустическая, радиотехническая, визуальная. В этой сети каждое подразделение способно найти ту информацию, которая ему необходима, затем детально обработать ее и нанести удар по противнику, уничтожив его. В том случае, если подразделение не располагает достаточным количеством сил и средств, удар наносится боевой авиацией, артиллерией либо любым другим средством поражения. Именно при использовании такой тактики силы специальных операций представляют собой один из основных элементов ведения боевых действий. Зачастую подразделения не только начинают войну, но и завершают ее, то есть не только убивают противника имеющимся в своем распоряжении оружием или подручными средствами, но и используют специальные подрывные подразделения, которые входят в состав сил спецопераций, и которые ведут подрывную деятельность на территории противника.

Помимо подразделений подобного рода в состав сил специальных операций входят и подразделения, специализирующиеся на идеологической войне, пропагандистской войне, или даже на столь необычному ее виду, как война в банковской сфере.

К сожалению, Россия в плане создания подобной силы отставала от той же Америки и Великобритании. При этом необходимо не забывать о том, что в стране существовал и существует один из лучших спецназов в мире – спецназ ГРУ. Однако его использовали не по назначению, то есть небольшими группами в локальных войнах, в частности, на Северном Кавказе. И вот наконец пришло понимание того, что необходимо создавать Командование ССО, собрав разрозненные спецподразделения в единую мощную структуру, которая способна действовать при любых обстоятельствах.

Как было упомянуто выше, в то время, когда пост военного министра занимал А.Сердюков, уже предпринималась попытка создать Командование и даже были созданы силы спецопераций. Однако все это было очень далеко от серьезности и понимания конечной цели. Все подразделения спецназначения были сосредоточены в центре, который известен специалистам под названием «Сенеж». Здесь же существовало командование, которое и должно было взять на себя функции командования ССО. Однако сразу было очевидно, что подобное решение было провальным, потому как несколько сотен пусть даже очень хорошо подготовленных бойцов не сможет в полной мере защищать интересы России.

Поэтому в настоящее время речь уже идет о том, чтобы собрать все подразделения специального назначения в единое целое, создать обще командование, затем создать учебные и подготовительные центры, в которых будут отрабатываться новые способы и методы ведения боевых действий. Понятно, что командование должно заниматься не только материальным обеспечением спецподразделений, но и разрабатывать новое вооружение и технику. Помимо этого, для Командования ССО необходимо создание собственных авиационных и прочих транспортных подразделений для транспортировки спецназа в любой уголок мира. Только в таком случае можно говорить о том, что российское правительство получит новое оружие, уникальное по своей сути и эффективности, при помощи которого сможет решать большое количество вопросов и проблем, которые ранее были просто недоступны…

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Сашко
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:21 | Сообщение # 162                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 226
Статус: Offline

Национальное унижение. Российский солдат поднимает флаг США на перевалочном пункте НАТО в Ульяновске.

Прикрепления: 9053338.jpg (53.4 Kb)






 
Serge
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:14 | Сообщение # 163                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Полностью согласен. Если только он его, конечно, не пытается сорвать.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:16 | Сообщение # 164                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Впервые за пять лет Парад Победы в Хабаровске откроют суворовцы

В этом году рота барабанщиков Уссурийского суворовского военного училища впервые за пять лет откроет Парад Победы 9 мая в Хабаровске на площади Ленина.
40 суворовцев 6-го, предвыпускного курса уже прибыли в столицу Дальневосточного федерального округа из Уссурийска и приступили к парадным тренировкам вместе с военнослужащими Восточного военного округа.
Отметим, что участие в Параде Победы не скажется на учебном процессе: в Хабаровск суворовцы прибыли с учебниками и индивидуальными заданиями по различным предметам.
Помимо обучения и участия в парадных репетициях суворовцев ждет насыщенная культурно-досуговая программа. Для них запланированы посещения драматического театра, музея Краснознамённого Дальневосточного военного округа и другие мероприятия и экскурсии.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа
подполковник
Александр Гордеев

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Didron
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:58 | Сообщение # 165                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Offline

Русский разносол против овсянки

Занятную информацию озвучил совсем недавно британский телеканал Sky News. Примечательно, что данное детище корпорации News Corporation Руперта Мердока является одним из самых популярных и известно, прежде всего, скоростью появления в эфире экстренных новостей. Итак, по сообщению журналистов, на питание моряков Королевского военно-морского флота Великобритании ежедневно выделяется всего 1,8 фунтов стерлингов (примерно 85 рублей). На эту сумму распределили трехразовое питание молодых защитников туманного Альбиона. Вряд ли эту новость можно назвать экстренной, скорее неправдоподобной и вызывающей сомнение. Sky News приводит весьма скудный список продуктов, которыми рассчитывают накормить военных моряков: на завтрак овсяная каша (куда же без нее), сок, небольшой выбор горячих блюд, чай или кофе, на обед морякам выдают французский багет, иногда с сыром, и лишь на ужин они получают мясо с овощами.
По сведениям агентства “Associated Press”, цены на продовольственные товары в Англии увеличиваются быстрее, чем во всем Евросоюзе. Для сравнения всего несколько цифр: литр апельсинового сока 0.39 фунтов, тушенка 300 гр 1.14 фунтов, килограмм куриных окорочков почти 2 фунта. Если говорить об овсянке, то приготовление традиционной британской каши тоже сложно назвать бюджетным: за год стоимость этого продукта вырастает в среднем на 70%. Так, к 2010 году за 500 гр. этой крупы жители страны платили 73 пенса, в нынешнем году цена на этот любимый англичанами продукт составляет почти 1,5 фунта за полкило. Арифметика проста: полкило овсяных хлопьев - это приблизительно 5 небольших порций каши. Таким образом, даже если солдат будет есть овсянку на завтрак, обед и ужин, стоимость его пайка, составит около 1 фунта. Тут уж не до окорочков…С таким раскладом про масло, которым, как говорится, кашу не испортишь, можно будет забыть: 250 гр. сливочного масла обходятся в Великобритании в 1,5 фунта. Как мы понимаем, пачку подобного «деликатеса» едва ли можно поделить между всеми членами экипажа. Да и держать военнослужащих на одной овсянке, с маслом или без – рискованная затея.


Статья полностью

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Свежие новости армии
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023