Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Разные новости
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:16 | Сообщение # 121                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Дмитрий Медведев признан самым невлиятельным

По версии известного мужского журнала GQ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вошёл в число самых невлиятельных политиков России. Как считают составители рейтинга, экс-президент и действующий премьер «не смог повлиять ни на что, хотя теоретически был способен на многое».

«Его задумки – отмена перехода на зимнее время, общественное телевидение, Сколково, модернизация и прочее, и прочее – в 2012-м подвергаются, кажется, только критике, – констатирует издание. – Между тем, он не перестаёт выступать с заявлениями: критиковал приговор Pussy Riot, предлагал сажать футбольных болельщиков за петарды и штрафовать пьяных нарушителей ПДД на 500 тысяч рублей». К тому же заявил, что, возможно, снова будет участвовать в президентских выборах.

«Всё это проходит исключительно по категории казусов», – считают авторы рейтинга.

В «двадцатку» самых невлиятельных попал также опальный олигарх Борис Березовский: как пишет издание, в этом году он не смог ни подорвать государственные устои России, ни даже выиграть суд у своего бывшего товарища Романа Абрамовича.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв был причислен к «невлиятельным» за то, что «не смог (или не счёл нужным) организовать работу чрезвычайных служб в подведомственном крае» во время страшного наводнения.

В списке также бывший глава Росмолодёжи Василий Якеменко, который в июне нынешнего года был отстранён от своей должности и объявил о создании новой «Партии власти». Однако вместо партии Якеменко создал сеть кафе «Ешь пирог» и влияет теперь исключительно на свой бизнес.

В рейтинг вошёл и несостоявшийся президент Михаил Прохоров. Составители считают, что ему было бы лучше «оставаться в бизнесе, продолжать покупать баскетбольные команды и искать себе невесту».

В рейтинг также вошли уволенный экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, бывшие адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов, футболисты «Зенита» Игорь Денисов и Александр Кержаков, галерист Марат Гельман, недавно уволенный глава ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич и другие.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
maket
Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:05 | Сообщение # 122                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Ожидаемо. Особенно на счет Медведева. Онищенко только забыли сюда записать.

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 19.12.2012, 05:56 | Сообщение # 123                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Префекта САО подвели «дома Сердюкова»

Столичных военных хотели заселить в многоэтажки без инфраструктуры

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. Такую версию изложил «Известиям» бывший префект САО Олег Митволь.

— В пятницу в мэрии на эту тему совещание проводилось, наверное, разбирались. Другой такой истории в городе сейчас нет, — уверен Митволь. — На моей памяти префекта я такого не слышал, могли мойку без документов построить, но 16 башен?

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов.

— То есть многоэтажки по сути являются самостроем, — резюмирует бывший префект.

— Без единых документов, без коммуникаций построили в разной степени готовности 16 домов. Представляете, сколько денег потратили? — возмущается Митволь. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10–15 млрд рублей.

Проблема, по словам политика, в том, что никто не хотел связываться с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, поэтому закрывали глаза на строительство без документов.

— Мы занимаемся этим районом и знаем, что там есть ряд вопросов. И военные уже неоднократно нам звонили по этому вопросу. Там нет никакой инфраструктуры, — подтверждает председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Бывший префект Владимир Силкин, однако, сообщил «Известиям», что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад и никак не связано с многоэтажками.

— Да глупость это полная, это никак не связано. Митволю надо рекламировать себя, — лаконично ответил он.

По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал «все усилия, чтобы запретить эту стройку».

— Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков, — негодует экс-префект. — С точки зрения градостроительства это было незаконно, поэтому мы несколько раз останавливали стройку и сейчас ее вообще остановили.

Получить комментарий от Минобороны «Известиям» не удалось.

Источник «Известий», близкий к мэрии, отметил, что отставка префекта САО может быть связана с уголовным делом о нецелевом использовании бюджетных средств авиакомпанией «Атлант-Союз». По версии следствия, руководство компании, в которое входили Силкин, в то время глава департамента имущества Москвы, и совладелец Внуково Виталий Ванцев, потратило 1,6 млрд рублей не по назначению.

В свою очередь, опрошенные политологи считают, что отставка Силкина — политический шаг.

— Это избавление от старых лужковских кадров. Конечно, внимание со стороны прокуратуры не стоит отменять, но здесь больше играет политика деления на свой-чужой, — сказал «Известиям» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Он отметил, что Северный округ с точки зрения настроений населения — один из самых неблагополучных и есть необходимость в администраторах, которые «будут способны сделать результаты на выборах».

С Калачевым согласен директор Центра региональных исследований Ростислав Туровский, который тоже считает, что Собянин приступил к укреплению своих позиций в городе.

— Это можно связать с подготовкой его команды и к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году. Следующий год, я думаю, будет поворотным, и можно ожидать новых кадровых изменений.

В Москве 18 декабря сменился префект не только в Северном округе — руководитель Центрального округа Сергей Байдаков, как и Силкин, уволился по собственному желанию, а руководитель Юго-Западного округа Виктор Фуев перешел в ЦАО, освободив, таким образом, и это место.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 26.12.2012, 16:16 | Сообщение # 124                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Индия обнаружила неполадки на АПЛ "Нерпа"


ВМС Индии обнаружили на своей единственной атомной подводной лодке "Чакра" ("Нерпа") проекта 971 "Щука-Б" критические неполадки важных устройств, сообщает со ссылкой на PTI Lenta.ru.

О каких именно компонентах идет речь, индийские военные не уточнили, но отметили, что они важны для функционирования всей подлодки. ВМС Индии уже обратились к России с просьбой заменить бракованные агрегаты.

Индия приняла подлодку "Чакра" на вооружение в начале апреля 2012 года. Корабль, включенный также в состав ВМФ России под именем "Нерпа", передан индийской стороне в аренду сроком на десять лет.

Акт приема-передачи "Чакры" ВМС Индии был подписан в конце декабря 2011 года в Главном штабе ВМФ России, а церемония передачи корабля состоялась 23 января 2012 года на судостроительном предприятии "Звезда".

Стоимость аренды "Чакры" для ВМС Индии составила около 900 млн долл. Подводная лодка водоизмещением 12,8 тысячи тонн способна погружаться на глубину до 600 метров и развивать скорость до 30 узлов.

Корабль вооружен ракетным комплексом "Клаб-С" и новыми торпедами.
Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 02.01.2013, 20:24 | Сообщение # 125                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Минобороны Литвы заплатит по 1158 евро дезертирам из советской армии

Литовцам, которые отказались служить в советской армии после объявления независимости Литвы 11 марта 1990 г., Минобороны обещает выплатить компенсации. Единовременно они получат 4000 литов (1158 евро), сообщает пресс-служба военного ведомства. Речь идет о гражданах Литвы, которые были доставлены в военные части принудительно и служили до 7 сентября 1991 г. или же посажены в тюрьму за дезертирство или отказ служить.

Тем, кто уже получил по 3000 литов компенсации за те же нарушения их прав по постановлению правительства от 6 марта 1996 г., выплатят разницу между компенсациями.


http://www.vedomosti.ru/politics/news/2013/01/02/7786881#ixzz2Gq9STNDV

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:02 | Сообщение # 126                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

МОСКВА ПОКА НЕ МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ РАЗМЕЩЕНИЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ 201 РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ

Как пишет «Коммерсантъ», в Душанбе выдвигают ряд встречных требований в обмен на ратификацию соответствующего соглашения. Вопрос о судьбе крупнейшей российской базы за рубежом по-прежнему остаётся открытым, даже несмотря на договорённости президентов Владимира Путина и Эмомали Рахмона. Это стало ясно по итогам очередного официального визита главы российского МИДа Сергея Лаврова в Таджикистан, — пишет «Коммерсантъ». Ответственность за проблемы при реализации соглашений в Душанбе возлагают на Москву. В таджикском внешнеполитическом ведомстве объясняют, что не могут дать никаких гарантий относительно военной базы до тех пор, пока Россия не исполнит свои встречные обязательства.

Речь идёт, прежде всего, о льготах для мигрантов из центрально-азиатской республики — право на двухнедельное пребывание без регистрации и разрешение на работу на срок до 3 лет. Кроме того, в Душанбе рассчитывают добиться отмены пошлин на поставки российских нефтепродуктов. В Москве же, как сообщает издание, пока не готовы пойти на эти уступки и ожидают, что таджикские власти начнут борьбу с нелегальной миграцией, а также откажутся от планов по реэкспорту российского топлива. Разрешение на дислокацию 201-й базы в Таджикистане истекает в 2014 году. В октябре появились сообщения о том, что президенты Владимир Путин и Эмомали Рахмон договорились о продлении этого срока на тридцать лет.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 30.01.2013, 17:06 | Сообщение # 127                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Соглашение о создании Единой региональной системы ПВО между Казахстаном и Россией подписано


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, прибывший с официальным визитом в Республику Казахстан, провел переговоры с главой оборонного ведомства Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

Переговоры носили конструктивный характер и завершились подписанием Соглашения между Россией и Казахстаном о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО).

Как подчеркнул генерал армии С. Шойгу, «Соглашение серьезное, всеобъемлющее, очень важное для наших стран, его подготовка была тщательной, процесс длился около шести лет».

Об этом сообщила пресс-секретарь Министра обороны Российской Федерации.



По словам руководителя российского военного ведомства, данный документ «свидетельствует об объединении информационных пространств двух государств, их интеграции, о введении дополнительных элементов ПВО, которые, безусловно, позволят повысить нашу безопасность, что не может нас не радовать».

Генерал армии С. Шойгу также отметил, что объем сотрудничества России и Казахстана «действительно велик и охватывает все сферы — тут и взаимодействие в рамках ОДКБ, и эксплуатация полигонов, освоение космоса и совместная деятельность в рамках различных соглашений по ВТС, касающихся поставок новых систем вооружения и военной техники».


Визит Сергея Шойгу в Казахстан














В свою очередь А. Джаксыбеков подчеркнул, что Россия является важнейшим стратегическим партнером Казахстана «не только за счет исторических и геополитических факторов, но и благодаря общему пониманию проблематики обеспечения региональной и международной безопасности во всех ее аспектах».

«Подписание данного Соглашения поднимет наше взаимодействие на более высокий уровень и повысит обороноспособность наших стран», — резюмировал министр обороны Казахстана.

В ходе совместной работы Сергей Шойгу и Адильбек Джаксыбеков обсудили также ряд других вопросов, в частности, дальнейшее сотрудничество в сфере военного образования, в рамках которого сегодня в российских военных вузах проходят обучение более 600 военнослужащих из Казахстана.


Сергей Шойгу посадил дерево на аллее Министров, которая расположена на территории оборонного ведомства Казахстана





По завершении протокольных мероприятий в Министерстве обороны в рамках первого официального визита Министра обороны России в Казахстан, Сергей Шойгу посадил дерево на аллее Министров, которая расположена на территории оборонного ведомства Казахстана.

В продолжение своего визита российский Министр ознакомился с жизнедеятельностью Республиканской школы «Жас Улан» имени генерала Сагадата Нурмагамбетова. В этой школе обучаются свыше 400 детей, в числе которых воспитанники детских домов, дети из многодетных, неполных семей или находящиеся под опекой, сообщила пресс-служба МО РК.












Специально построенное для школы здание соответствует всем современным требованиям для полноценного обучения уланов. Школа оснащена новейшим интерактивным оборудованием, учебно-материальной базой.

Выпускники республиканской школы «Жас Улан» показывают хорошие результаты по Единому национальному тестированию, и многие из них поступают в высшие военно-учебные заведения Казахстана, России, Беларуси, Германии, Турции и других стран.

Министр обороны Сергей Шойгу пожелал воспитанникам успехов в учебе, отметив, что для их обучения созданы все необходимые условия.




Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 07.02.2013, 05:32 | Сообщение # 128                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Курилами в Японии займется новое ведомство

Специальный отдел по делам суверенитета будет добиваться победы Японии в территориальных спорах

Накануне традиционно отмечаемого в Японии 7 февраля Дня северных территорий правительство страны создало специальный орган для пропаганды японской позиции в территориальных спорах с Китаем, Кореей, Россией и Тайванем. Новое ведомство называется Проектно-исследовательским отделом по делам территорий и суверенитета. Базой для него стали кабинет министров и его секретариат, МИД, а также министерство по делам Окинавы и северных территорий.

— Власти осознали, что проигрывают в продвижении своей позиции касательно спорных территорий, — объяснил «Известиям» глава Исследовательского совета по национальной безопасности Сигэки Хакамада. — А новый премьер-министр Синдзо Абэ ставит проблемы территориального суверенитета чуть ли не на первое место в международной политике Японии.

По словам Хакамады, организация будет работать в трех направлениях. Первое — сбор и анализ исторических данных и юридических обоснований по поводу принадлежности тех или иных островов. Второе — популяризация по всему миру японского взгляда на территориальные вопросы. И, наконец, третье: отдел должен координировать действия разрозненных сейчас организаций, каждая из которых занимается своей частью проблемы.

В постоянном штате нового ведомства будут числиться 15 человек, в основном политики и дипломаты, кроме того, они станут привлекать независимых экспертов из различных японских научных центров.

— Новое ведомство будет, скорее всего, усиливать пропаганду по курильскому вопросу путем издания книг на русском языке, раздачи грантов прояпонски настроенным российским ученым, — полагает в беседе с «Известиями» японист, старший преподаватель ВШЭ Андрей Фесюн. — Но все их идеи будут вращаться вокруг одного и того же — признания японского суверенитета над всеми четырьмя островами Южно-Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи).

В Токио полагают, что насчет спорных островов с Москвой все же удастся договориться. Так, в этом году намечается встреча премьера Абэ с президентом Путиным в Москве. Речь пойдет, как ожидается, о возможных вариантах решения проблемы.

— Они будут преподносить старые идеи под видом новых, — полагает Фесюн. — Речь опять пойдет о признании японского суверенитета надо всеми островами, передаче Хабомаи и Шикотана Японии сейчас, а Итурупа и Кунашира — через 50–100 лет.

По словам экс-посла РФ в Японии Александра Панова, возможность нахождения решения проблемы будет зависеть от того, насколько японская сторона окажется готовой к диалогу.

— Позиции Токио сейчас довольно слабы, учитывая территориальные проблемы с Китаем, поэтому можно рассчитывать, что обе стороны вернутся к Иркутской декларации, подписанной президентом Путиным и премьер-министром Мори в 2001 году. В таком случае дальнейший разговор будет возможен, — отметил Панов.

В Иркутской декларации сказано, что стороны будут договариваться о принадлежности островов, чтобы ускорить заключение мирного договора.

Но если на севере спокойно, то с остальными соседями Японии территориальные споры не утихают. Принадлежащие Южной Корее острова Токто (по-японски — Такэсима) остаются камнем преткновения в отношениях с Сеулом. Вокруг принадлежащего Японии архипелага Сенкаку, на который претендуют китайцы, вообще идут чуть ли не боевые действия.

— Токио сегодня проигрывает информационную войну как Китаю, так и Корее, — считает глава Центра японских исследований Института дальнего востока РАН Валерий Кистанов. — И созданием новой структуры они надеются восполнить это упущение.

5 февраля спор из-за Сенкаку разгорелся с новой силой — японская сторона заявила, что один из кораблей китайского ВМФ направлял на ее патрульное судно радар, обычно использующийся для наведения оружия на цель.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:16 | Сообщение # 129                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Не могу налюбоваться на то, с какой выдумкой, с каким остроумием и огоньком действуют наши западные «партнёры»! Да и разве можно не восхищаться шагами, любое развитие которых приводит к нужному результату?

Вы оцените красоту игры: сирийские «повстанцы» «согласились» наконец-то мирно поговорить с «режимом» Асада. Естествено, не безвозмездно – даром, как известно, и чирей не соскочит. Много не запросили, продемонстрировав всему миру душевную щедрость и неслыханное миролюбие – всего-то навсего выпустить на свободу 160 тысяч своих братьев по оружию.

Ход беспроигрышный: откажется правительство выпускать на волю врагов – вот тут-то и выявится вся его агрессивная, кровожадная сущность: не хотят, дескать, в отличие от «повстанцев», мирно уладить конфликт. Ну, а коли вдруг выпустит – ещё лучше – в ходе переговоров можно ведь и не прийти ни к какой договорённости, а друзья – уже опять в строю! Красота! Тот, кто придумал эту изящную «вилку» – голова. Я бы ему палец в рот не положил.

Ещё промелькнула фраза о том, что сирийское руководство должно «добровольно отказаться от власти». Но этого я что-то, признаться, вообще не понимаю. Видимо, это не для средних умов. То есть: мы с вами согласимся разговаривать, если вы сдадитесь. Так, что ли?

Правительство отказалось. Ну, теперь свободолюбивая либеральная пресса покажет ему, где раки зимуют!

P.S. Да, похоже, уже показывает. Искал сейчас какую-нибудь ссылку по этой информации – кругом пишут, что требование боевиков – выпустить из тюрем женщин:

http://www.segodnya.ua/world....om.html , ну или вот то же самое:

http://lenta.ru/news/2013/02/07/release/

Как говорится, ощутите разницу. Отыскал тот видеоролик из выпуска новостей телеканала «Россия 24», где это услышал. Но там нужно именно видео смотреть:

http://www.vesti.ru/videos?vid=484502&cid=1 .

Прикрепления:






 
maket
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:35 | Сообщение # 130                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

В Челябинске посудомойщица заразила инфекцией войсковую часть

Женщина "наградила" бойцов золотистым стафилококком
Военная прокуратура нашла виновника вспышки кишечной инфекции на авиабазе в Шаголе. «Комсомолка» писала о том, что в госпитале с тяжелыми симптомами оказались 11 бойцов. Кроме того, сообщалось о том, что десятки военнослужащих и курсантов летного училища переносят менее тяжелую форму инфекции в казармах.
Военные медики, прокуратура и санитарные врачи провели проверку в части и нашли источник заразы. Как оказалось, солдатиков "наградила" золотистым стафилококком посудомойщица, которая обслуживает столовую. Но никаких штрафных санкций в отношении женщины пока не будет. Прокуратура ограничилась предписанием, с требованием устранить нарушения санитарных норм. Если это не подействует, то надзорное ведомство рассмотрит вопрос о наказании для фирмы, обслуживающей солдатскую столовую.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
leha_dumcev
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:43 | Сообщение # 131                                                                                                                                      
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Статус: Offline

С этой новостью про отравление вообще что-то странное твориться. Сначала было сто отравившихся, теперь количество более правдоподобное, но касаемо посудомойщицы... Народ должен же быть с сан. книжками, и должны же за этим следить. Теперь вот пишут, что в самой части были бойцы с похожей симптоматикой.

Прикрепления:






 
maket
Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:10 | Сообщение # 132                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Недостаток сна признан губительным для здоровья солдат

Военные медики призывают предоставлять больше часов отдыха срочникам, дежурящим «на тумбочке»

Курс на гуманизацию военной службы нашел неожиданную поддержку в военно-медицинских кругах. По информации «Известий», медицинская служба Центрального военного округа (ЦВО) предложила увеличить продолжительность сна военнослужащих в наряде. Доклад направлен в Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны и командующему войсками ЦВО Николаю Богдановскому.

— Общевоинские уставы Вооруженных сил РФ ограничивают суточный сон дневальных четырьмя часами. Анализ состояния здоровья солдат по призыву, который мы вели с 1990-х годов, показывает, что это губительно сказывается на них, ведет к переутомлению и возникновению различных болезней нервной системы, — заявил «Известиям» офицер медслужбы ЦВО.

Организацию нарядов и караулов регламентируют два общевоинских устава, утвержденные в 2008 году — внутренней службы (УВС), а также гарнизонной и караульной службы (УГКС). Пункт 264 УВС время сна дневального «на тумбочке» (по роте) прямо не ограничивает, а только указывает, что «свободной смене дневальных разрешается поочередно отдыхать лежа (спать), раздеваясь, только от отбоя до подъема». Значит, предложения военных медиков изменений уставов не потребуют.

С учетом отведенного на уборку помещения часа–двух, на ночной отдых остается шесть–семь часов, и в наряде из трех человек каждому дневальному удается поспать даже меньше четырех часов. Военные врачи полагают, что при рациональной организации службы можно выделить днем еще несколько часов для сна. Это касается только внутренних нарядов, то есть по роте, по КПП, по парку боевой техники и т.д.

— В наряды заступают в 18 часов вечера, проведя на ногах 11 часов с подъема. И не просто на ногах, а поработав на всех занятиях, строевой и боевой подготовке. Потом в наряде спят меньше четырех часов, а после их нередко привлекают к ночным занятиям. Зачем такая нагрузка в мирное время? — говорит собеседник «Известий».

Прежний министр обороны Сердюков в 2009 году решил освободить солдат от хозработ, приказав перейти на аутсорсинг в уборке казарменных помещений и территорий части. Планировалось, что драить туалеты и чистить снег будут гражданские профессионалы из клининговых компаний, а организация процесса возлагалась на ОАО «Славянка». Однако коррупционные скандалы и расследования показали, что в подавляющем большинстве воинских частей уборкой по старинке занимаются все те же «духи» (молодые бойцы).

Предложения военных медиков в войсках приняли без энтузиазма. Опрошенные «Известиями» офицеры говорят, что освободить солдат от хозработ пока не реалистично, и спать в нарядах все равно некогда.

Офицер службы войск ЦВО заявил, что нормы уставов складывались десятилетиями, лучше всего соответствует распорядку дня части и наиболее эффективны для несения службы.

— Распорядок дня и занятия рассчитаны по минутам, отсюда и такие жесткие требования к точности их соблюдения, — сказал он «Известиям».

Другой офицер того же округа напомнил, что дежурные по части или подразделению спят не больше дневальных.

— Им тоже выпадает не более четырех часов отдыха в сутки. После смены они точно так же привлекаются к выполнению других задач, в том числе по организации боевой подготовки. Дежурят офицеры, и по логике медиков получается, что они устают меньше солдат и сержантов на «тумбочке», — удивляется он.

Собеседник «Известий» считает, что при двухгодичной службе никто «особо не перетрудился» в наряде, и назвал гуманизацию ненужной, так как «армия — не детский сад».

Военный историк Андрей Жуков говорит, что сложившаяся организация военной службы не предусматривает никаких «окон» в расписании.

— По уставу, дается час на сон перед заступлением в наряд, но на практике такое редко бывает. Не потому, что командир злодей, а потому, что дел много. Один дневальный всегда несет службу в помещении, а на случай неотложных дел нужен весь наряд. Или дежурный. Он должен спать днем, но тут полевые занятия, выдача оружия, прочая текучка, и вообще не приляжешь, — сказал он «Известиям».

Вместе с тем Жуков признает, что полноценный отдых способствует лучшему несению службы.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:18 | Сообщение # 133                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Россия согласилась отдать Байконур

Готовящееся соглашение с Казахстаном подразумевает поэтапный вывод объектов космодрома из аренды РФ и их совместное использование

Россия и Казахстан принципиально договорились о том, как строить дальнейшие отношения на космодроме Байконур.

— Президенты двух стран приняли решение рассмотреть вопрос о переходе к новым отношениям на Байконуре. Речь идет о поэтапном выводе объектов Байконура из аренды России и перспективе совместного использования комплекса, — заявил «Известиям» заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев. — Хочу подчеркнуть, что ни о каком уходе России с Байконура речь не идет, вырабатываются новые пути сотрудничества.

Встреча Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева состоялась в конце прошлой недели. По ее итогам были сказаны только общие слова о том, что Россия и Казахстан договорились по вопросам использования Байконура. Теперь стала понятна суть достигнутого компромисса. Россия приняла предложенные Казахстаном условия: новое соглашение по условиям присутствия России на Байконуре, поэтапный вывод из российской аренды ряда объектов космодрома, начало совместной эксплуатации объектов с одновременным обучением казахских специалистов. Казахстан в ответ не препятствует запускам с Байконура ракет-носителей «Протон», благодаря которым РФ удерживает лидирующие позиции на глобальном рынке пусковых услуг.

— Вопрос о количестве запусков «Протонов» в 2013 году практически согласован, мы ждем официальной бумаги от казахстанской стороны, — говорит Савельев. — Мы попросили пересмотреть параметры, указанные в постановлении правительства Казахстана от 28 декабря прошлого года. В том документе количество пусков «Протонами» ограничено 12, что ниже наших потребностей. Казахстанские партнеры пошли нам навстречу.

Савельев также отметил, что сейчас Казахстан не ставит жестких сроков для прекращения запусков «Протонов» с Байконура. Прежде речь шла о постепенном сокращении запусков этого типа носителей вплоть до закрытия программы «Протонов» в 2020 году.

В качестве первого объекта Байконура, который в соответствии с новой концепцией отношений может быть выведен из российской аренды, рассматривается стартовый комплекс для ракет-носителей «Зенит». Представители Казахстана ранее проявляли интерес к этому старту, изучая возможность замены ракеты «Ангара» на «Зенит» в рамках проекта «Байтерек» (его суть — Казахстан создает свою стартовую позицию и становится таким образом космической державой по мере необходимости покупая у России носители).

— Если раньше обсуждались идеи финансового участия казахстанской стороны в компании, осуществляющей запуски «Зенитами», то теперь разговор идет о более комплексном взаимодействии: чтобы специалисты от Казахстана участвовали в подготовке и осуществлении старта, чтобы казахстанские партнеры наравне с Россией несли издержки по содержанию комплекса, — поясняет Савельев.

Сотрудничество с Казахстаном может продолжиться и по программе запусков конверсионными носителями «Днепр» — компания «Казахстан Гарыш Сапары» в январе этого года получила от ФАС России официальное уведомление о согласии России на увеличение пакета акций в компании «Космотрас», занимающейся запусками «Днепров». «Гарыш Сапары» намерена приобрести 23,2% акций, увеличив участие в уставном капитале до 33,2%. В дополнение к акциям для успешной пусковой программы нужно согласие Минобороны на возобновление конверсионной цепочки, позволяющей получать баллистические ракеты РС-20 по приемлемой цене. Этот ход российская сторона также считает возможным.

— У нас нет каких-то очерченных границ взаимодействия, мы готовы обсуждать новые пути сотрудничества на любых объектах Байконура, — говорит Савельев. — Мы договорились, что группы казахстанских специалистов смогут посетить любые предприятия ракетно-космической отрасли, понять, какие компетенции их интересуют прежде всего, и далее мы будем работать по тем направлениям, к которым наши партнеры проявят заинтересованность.

По словам Савельева, в марте этого года межправительственная комиссия по Байконуру соберется для того, чтобы выработать дорожную карту дальнейшего взаимодействия. Конечным пунктом этой карты станет подписание Россией и Казахстаном нового межправительственного соглашения об использовании Байконура, которое придет на смену действующему сейчас договору аренды комплекса до 2050 года, по которому Россия ежегодно выплачивает Казахстану $115 млн. Сроки заключения этого соглашения не называются. Ранее Казахстан предлагал подписать новое соглашение до конца 2013 года.

— Развитие сотрудничества с Казахстаном в космической отрасли — одна из важнейших задач Роскосмоса, — считает главный аналитик некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Андрей Ионин. — В космическом агентстве должны этим постоянно заниматься и инициатива должна исходить от российской стороны. Потому что в первую очередь это нужно нам и во-вторую — Казахстану. И тогда все вопросы решатся, потому что договориться со стратегическим партнером всегда можно.

В Роскосмосе сообщили, что сейчас планируется учредить должность постоянного представителя Роскосмоса при посольстве РФ в Казахстане.


http://izvestia.ru/news/544925#ixzz2KrMQS43T

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 15.02.2013, 06:33 | Сообщение # 134                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:06 | Сообщение # 135                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Ну наконец-то! Наконец-то началась долгожданная очередная волна приватизации! Дождались. А то уж и не чаял. А всё стараниями нашего дорогого Дмитрия Анатольевича, вот уж кто радеет за Отечество! Только шуба заворачивается!

Был в декабре продан в эффективные частные руки ОАО «Мечел»-а порт Ванино. Приватизирован. «Мечел» стал счастливым обладателем 73% обыкновенных акций (это 55% уставного капитала порта):

http://ria.ru/economy/20130128/920045238.html

С некоторой растерянностью власти признают, что это как-то плохо увязывается с идеей деофшоризации экономики, о которой столь ярко и увлекательно говорил В.В.Путин в своём послании Федеральному собранию. А! ну да! У нас ведь теперь все православные сделались, что ж это я, в самом деле, запамятовал? Всё в соответствии с Писанием: правая рука не в курсе, чем знимается левая.

Правда, в эффективных частных руках свежеприватизированный порт задержался не надолго. Уже в январе был перепродан в, надо полагать, ещё более эффективные иностранные руки. Продали его трём кипрским офшорам, каждому из которых досталось по 23,68% акций. За сколько – о том история умалчивает, да и не суть важно. Продал «Мечел» не всё, нееет – оставил 1,5% – трошки для сэбэ.

На удивление всем, эффективность частных (к тому же – иностранных) рук, мягко говоря, не налицо:

http://ria.ru/economy/20130212/922401372.html

Почему-то вдруг возникли проблемы с транспортировкой леса, что грозит остановкой лесопромышленных предприятий. Лесопромышленники ропщут.

А ведь Ванино входит в пятёрку крупнейших российских портов на Дальнем Востоке и в десятку крупнейших портов России. Он имеет стратегически очень выгодное местоположение, и глубину, позволяющую принимать суда грузоподъёмностью до 45 тыс. тонн.

Для иллюстрации: вспомним, как выглядит на карте Китай. Длиннющее побережье. Но на всём этом громадном побережье есть очень мало мест, где к берегу могут подойти мало-мальски приличные суда. Мелко там. Так что, такими портами не разбрасываются. Правда, наш флагман приватизации и прочих либеральных ценностей, Дмитрий Анатольевич (наконец-то выучил его имя-отчество, а то стыдно было) Медведев считает, что в госсобственности должны остаться только важные объекты. К числу которых, стало быть, он этот порт не относит:

http://ria.ru/economy/20130207/921719831.html

Рискуя показаться клеветником и злопыхателем, всё же не могу удержаться и не сообщить, что на достигнутых рубежах никто останавливаться не намерен – тот же «Мечел», впарив акции порта иностранцам, намерен выкупить остатки их у ещё одного совладельца, некой En+ Group Олега Дерипаски:

http://mergers.ru/news/Novyj-material-39453

Думаю, стороны договорятся, и эти акции также благополучно эмигрируют из России.

Так что, как видим, все эти разговоры о новой волне приватизации крупнейших госпредприятий – не просто страшилки на ночь и не пустая болтовня. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023