Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: lordsvarog, Igoranama, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
Новости вооружения
maket
Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:46 | Сообщение # 136                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Минобороны получит нового «Змея Горыныча»

Новая дистанционная система разминирования позволит военным расчищать минные поля

Минобороны в 2014 году планирует получить первую установку дистанционного разминирования УР-07М разработки Научно-исследовательского инженерного института в городе Балашиха и Рубцовского машиностроительного завода. Новая машина должна заменить легендарные УР-77, которые военные прозвали «Змеями Горынычами» за принцип применения.

В состав новой установки входит шасси на базе БМП-3, а также пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-О6 и УЗП-06Д, которые способны пробивать проход в минных полях на расстоянии от 340 м до 1 км шириной в несколько десятков метров. При этом новый заряд сможет бороться со всеми типами мин.

— Заряд разминирования — это длинный трос с привязанными к нему зарядами взрывчатки. Трос прикреплен к пусковой ракете, которая вытягивает его за собой на сотни метров. После выстрела трос со взрывчаткой падает на землю, заряды детонируют и уничтожают мины в радиусе нескольких метров. В результате на несколько секунд на минном поле образуется безопасный «коридор», по которому может пройти не только пехота, но и техника. Саперам на прокладку такого прохода нужны сутки, — пояснил «Известиям» офицер, участвовавший в испытаниях УР-07М.

По его словам, сейчас военные разрабатывают и согласовывают документы на включение машины в Гособоронзаказ на 2014 год. Количество машин, которое поступит в войска пока не определено, — рассказал представитель Минобороны.

Офицер-сапер, участвовавший в испытаниях УР-07 рассказал «Известиям», что УР-77 нацелен на борьбу только с противотанковыми минами, причем только с простыми взрывателями. Противопехотные, сейсмические, а также мины с двойным взрывателем были ему не по зубам.

У УР-07 заряды новой формы с более мощной взрывчаткой. Часть мин он детонирует, а те, которые защищены от детонации взрывом, выбрасывает взрывной волной за пределы зоны прохода.

На Рубцовском машиностроительном заводе и в НИИ инженерной техники «Известиям» сообщили, что новая машина разминирования готова к серийному производству.

Независимый военный эксперт Алексей Хлопотов пояснил «Известиям», что «Змеи Горынычи» очень нужны в войсках, поскольку позволяют бороться с самой серьезной пассивной угрозой — минными полями.

— Такая машина нужна для большой, высокотехнологичной войны, когда противник может с самолетов или артиллерии дистанционно внезапно ставить минные поля. Для быстрого прохода в минных полях лучше средства пока не придумали, — заявил Хлопотов.

В то же время главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что УР-07 может применяться только на открытой местности и практически бесполезен на дорогах и в населенных пунктах.

— Террористы, с которыми мы сейчас в основном воюем, ставят на дорогах одиночные фугасы либо в городах, если разминировать такие закладки при помощи УР, то будет больше разрушений, чем от самого подрывы мины. Тут нужны саперы и обычные минные тралы, — отметил Мураховский.

Дистанционные заряды разминирования первыми появились в американской армии еще в годы Второй мировой войны. Их активно использовали во Вьетнаме, Ираке в 1991 году. Правда, уже в 2003 году армия США в Ираке от их использования отказалась, хотя они и были в составе наступающих войск.

Сейчас подобные установки есть в парках всех стран НАТО. Первая российская установка дистанционного разминирования УР-67 была принята на вооружение в 1968 году.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 05:43 | Сообщение # 137                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Сергей Шойгу получит бронированный спецтанк

Минобороны заказало транспортное средство для генералитета

Фото: wikimedia.org/Виталий Кузьмин

Минобороны заказало специальный танк для эвакуации министра обороны и его заместителей из зоны ядерного и химического заражения. Как рассказали "Известиям" источники в военном ведомстве, в мае этого года Главное авто-бронетанковое управление подготовило тактико-техническое задание на разработку новой машины. В документах она проходит как "высокозащищенное транспортное средство (ВЗТС)".

Кроме последствий ядерного взрыва, машина должна защитить пассажиров от огня стрелкового оружия, гранатометов и подрыва фугасов.

По словам собеседника "Известий", новая машина будет оснащена средствами связи, обеспечивающими устойчивый обмен информации с руководством страны и стратегическими силами. Автономность машины сможет находиться не менее 36 часов в условиях сильного радиоактивного заражения.

- Экипажу ВЗТС и пассажирам из машины вообще не нужно выходить. Там предусмотрен умывальник, туалет и места для отдыха. За окружающей обстановкой можно наблюдать через видеокамеры, обеспечивающие обзор в 360 градусов, - пояснил собеседник "Известий".

Представитель обронно-промышленного комплекса, знакомый с проектом, рассказал "Известиям", что сейчас в распоряжении ФСО и Минобороны для эвакуации руководства страны и правительства есть советские специальные танки "Ладога", которые уже устарели.

- Эту машину построили на базе танка Т-80 на питерском КБ Трансмаш (сейчас ОАО "Спецмаш") в 1980-е годы. Машину проверили в ходе ликвидации аварии в Чернобыле. "Ладога" единственная машина смогла подойти к остаткам реактора, при этом экипаж облучения не получил, - пояснил собеседник "Известий".

Он добавил, что советские инженеры выбрали Т-80 в качестве платформы из-за газотурбинного двигателя - остальные танки того времени оснащались дизелями, фильтры которых быстро забивались радиоактивной пылью и сами становились источником заражения.

Сейчас внутреннее оборудование, средства фильтрации воздуха, системы видеонаблюдения и, самое главное, связи на "Ладоге" окончательно устарели.

- В 1990-е годы был разработан проект модернизации "Ладоги", но тогда на него не выделили денег. Сейчас этот вариант уже не актуален. Машину надо делать полностью заново, на новых технических решениях, - сказал представитель ОПК. Представители Минобороны не смогли предоставить комментарий.

Редактор онлайн-проекта о бронетанковой технике "Отвага-2004" Виталий Моисеев пояснил "Известиям", что несмотря на крайне низкую вероятность начала войны, тем более ядерной, руководство Минобороны обязано быть готово к любому варианту развития событий.

Если глобальная война маловероятна, то исключать случаи террористических атак нельзя. И от них, отмечают эксперты, руководство страны и Минобороны должны быть защищены.

- Сейчас главной угрозой становятся мины и взрывные устройства, поэтому новая машина для генералов должна быть рассчитана на подрыв, - пояснил Моисеев.

Так же по словам эксперта, ВЗТС необходимо замаскировать, чтобы противник не смог отличить ее от инженерной или технической машины.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский рассказал "Известиям", что ВЗТС должны эвакуировать руководство страны и Минобороны из зоны заражения к закрытым командным пунктам или к транспортным средствам.

- Машина должна быть способна вывезти руководство Минобороны на аэродром Чкаловский или в Подмосковье на закрытый командный пункт. Ранее "Ладоги" Минобороны базировались в 1-ой бригаде охраны, что с ними стало потом, открытых данных нет, - пояснил Мураховский.



Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:56 | Сообщение # 138                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Сердюков высоко оценил новый бронеавтомобиль «Урал»


Заместители командующих войсками Западного, Восточного и Южного военных округов России с рабочим визитом посетили автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» (Миасс, Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», высокой оценки военных заслужил новейший защищенный автомобиль «Урал-63099», созданный по принципу автомобильной платформы. В машине реализовано большое количество новейших конструкторских решений. «Урал-63099» классифицируется как автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад. Автомобиль предназначен для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Его конструкция обеспечивает усиленную защиту пассажиров, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также противоминную защиту. В основе автомобиля – капотная компоновка. При создании бронемашины нового поколения применен особый модульный принцип – это платформа, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8.

Руководители округов высоко оценили возможности автомобиля «Урал-63099», совершив пробную поездку в функциональном модуле бронеавтомобиля. На главном конвейере военные ознакомились с технологическими особенностями сборки уральских внедорожников.

По словам заместителя командующего войсками Западного округа, генерал-лейтенанта Олега Макаревича, автомобиль выполнен с использованием самых современных технологий как в плане защиты, так и в создании условий для экипажа. Маневренность, скоростной режим, технические характеристики – все на самом современном уровне. На главном конвейере автозавода «Урал» особенно впечатлила организация производства».

«В войсках ждут такие автомобили, - подчеркнул заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Сердюков. - Разработка такой машины – это шаг вперед и серьезное движение в плане обеспечения безопасности личного состава».


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:09 | Сообщение # 139                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Россия открыла в Иордании производство гранатометов


Российская госкорпорация «Ростех» открыла в Иордании производство гранатометов РПГ-32 «Нашшаб», ранее известных под названием «Хашим». Как сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события, в церемонии открытия производства гранатометов приняли участие король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Производство оружия занимается компания Jadara Equipment & Defence Systems. 30 мая 2013 года состоялась официальная церемония, а непосредственно производство стартовало в середине февраля 2013 года.

По словам Чемезова, это первый крупный проект «Ростеха» по передаче российских высоких технологий Иордании. При этом глава госкорпорации отметил, что открытие предприятия в Иордании является очень важным шагом для России, поскольку российские предприятия теперь стали заниматься не только экспортом готовой военной продукции, но и технологий. Производственный комплекс в Иордании открылся в 20 километрах от Аммана. Его мощность составит до 60 тысяч выстрелов для РПГ-32 в год. На первом этапе иорданская сторона будет собирать «Нашшаб» из российских комплектующих.

По мере освоения доля иорданской стороны в производстве будет увеличиваться. В настоящее время доля комплектующих российского производства в РПГ-32 составляет 80 процентов. По словам Чемезова, исходя из степени локализации производства РПГ-32 будет производиться и распределение доходов от экспорта гранатометов в третьи страны. Потенциальные покупатели гранатометов пока неизвестны; Россия и Иордания намерены заняться совместным продвижением этого оружия на региональном рынке.

После церемонии открытия производства гранатометов «Нашшаб» на полигоне, расположенном на территории производственного комплекса, были произведены испытания РПГ-32. В ходе испытаний выстрел боевой гранатой по мишени произвел и король Иордании. После этого Абдалла II заявил журналистам, что гранатомет отработал «четко и точно».

Контракт на разработку гранатомета РПГ-32 был заключен с Иорданией в 2006 году. На осуществление работ Россия предоставила Иордании экспортный кредит, сумма которого не раскрывается. На эти средства были произведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по техническому заданию Иордании, проведены испытания, а также поставлено оборудование, необходимое для сборки и испытания «Нашшаба».

Гранатомет РПГ-32, разработанный «Базальтом», был впервые представлен летом 2008 года и стал первым гранатометом, который позволяет использовать боеприпасы двух разных калибров (72 и 105 миллиметров) и разных типов. В тот же год появилась и информация о том, что Армия США признала гранатометы «Хашим» оружием, которое представляет угрозу для американских вооруженных сил.

Все боеприпасы помещаются в герметичные контейнеры. Дальность выстрела достигает 700 метров, а бронепробиваемость 1000 миллиметров без и 650 миллиметров с учетом динамической защиты. Выстрелы могут оснащаться не только кумулятивной, но и термобарической боевой частью. В перспективе российская сторона намерена провести модернизацию гранатометов «Нашшаб».


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:33 | Сообщение # 140                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Министерство обороны России подписало контракты на ремонт стратегических бомбардировщиков


3 июня, AEX.RU – Министерство обороны России подписало контракты на ремонт самолетов стратегической авиации, соглашения были заключены еще 13 мая текущего года, сообщает Министерство обороны РФ. Об этом рассказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе рабочей поездку по предприятиям авиационной промышленности, работающим в интересах дальней и военно-транспортной авиации.

Открывая совещание, которое проходило на базе ОАО «Кузнецов», замминистра отметил, что «уже подписаны контракты на ремонты самолетов стратегической авиации и двигателей для них». Были обсуждены вопросы производственных возможностей завода по ремонту авиационных двигателей НК-32, НК-25 и НК-12МП, восстановления производства авиационных двигателей и экономической ситуации авиазавода.

Юрий Борисов отметил, что выполнение контрактов заводом является «важной составляющей прочных позиций нашей триады и обороноспособности государства в целом», акцентировав при этом внимание на ответственность за выполнение Гособоронзаказа.

Руководство авиазавода, в свою очередь, выразило твердую уверенность в выполнении заключенных контрактов и заверило, что до конца текущего года выполнит все взятые обязательства.

Подводя итоги совещания, заместитель Министра обороны подчеркнул, что «мы поднимаем уровень исправности стратегической авиации». «Сегодня появилась договоренность об ускорении ремонта двигателей НК-25 в рамках контракта сервисного обслуживания. В результате этого Минобороны обеспечило завод работой не менее чем на 3 года», — отметил Юрий Борисов.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 05.06.2013, 20:06 | Сообщение # 141                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

"Солдаты будущего": скоро в армии России?


Новейшая боевая экипировка "Ратник" для воинов Сухопутных войск может быть принята на вооружение в ближайший месяц. Об этом сообщил куратор военно-промышленного комплекса вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Испытания подобных систем проходят во всех ведущих армиях мира и РФ необходимо было в кратчайшие сроки создать собственный комплект экипировки "солдата будущего".

Страны НАТО реализуют программы создания подобной экипировки на национальном уровне. Это проекты FIST (Future Integrated Soldier Technology) в Великобритании, FÉLIN (Fantassin à Équipement et Liaisons Intégrées) во Франции, IdZ (Infanterist der Zukunft) в Германии, Future ForceWarrior в США, Integrated Soldier System Project в Канаде и ряд других. Есть проект у Австралии - Land 125.

Новые боевые костюмы армий мира представляют собой не просто обновленное обмундирование с элементами защиты. Это настоящие навигационные комплексы, позволяющие за счет систем связи и картирования на порядок улучшить взаимодействие бойцов внутри подразделения, а также обеспечить прямую и обратную связь с поля боя с тактическим и даже оперативно-тактическим (бригада-дивизия) уровнем командования.

То есть отставание в развитии индивидуальной экипировки бойцов в перспективе означает проигрыш в скорости и слаженности управления войсковыми подразделениями и уровне взаимодействия между родами войск на поле боя.
В свою очередь для осуществления этой задачи требуется не только использование современных защищенных систем связи, но и собственной системы глобального географического позиционирования, которой стал ГЛОНАСС. Современная "царица полей" для ведения эффективных боевых действий нуждается в системах спутниковой поддержки.

Комплект "Ратник", который является развитием ранее разработанной системы "Бармица", начал испытываться на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады в Подмосковье и в подразделениях ВДВ с начала осени 2012 года и проходил обкатку в рамках учений "Кавказ-2012". Модульный комплект получил высокую оценку от сухопутчиков. Десантники попросили доработать крепления навесных элементов, которые не выдерживали перегрузок во время десантирования.

После посещения оружейного завода в Коврове, первый вице-премьер Рогозин заявил также, что "есть несколько замечаний по стрелковому оружию, которые в ближайшее время должны быть устранены, после чего экипировка будет принята на вооружение".

При этом Рогозин заверил, что обмундирование, навигация и вооружение "Ратника" превосходят аналогичные образцы стран НАТО.

Стоит напомнить, что в период руководства Министерством обороны Анатолием Сердюковым для нужд РФ планировалось закупить образцы французской экипировки Felin. Вполне вероятно, что разработка отечественного костюма пехотинца XXI века шла с учётом французских наработок и недостатков.

На сегодняшний день костюм включает в себя ряд подсистем. В частности, это боевой защитный комплект "Пермячка" с броневставками, защищающий бойца от осколков и иных механических воздействий, способных привести к ранению или летальному исходу. БЗК закрывает и такие части тела бойца, как шея, кисти рук, а также плечи.
Общая масса облегченного варианта комплект с противоосколочным костюмом и бронежилетом пятого класса защиты составляет менее 10 килограммов. В усиленном варианте применяется бронежилет шестого класса, со специальным пулезащитным шлемом и комбинезоном со щитками. Его вес - около 20 килограммов, что в среднем на 5 килограммов меньше, чем в ряде зарубежных образцов.

Подсистема связи в "Ратнике" - комплекс "Стрелец" российской разработки. Он обеспечивает связь как между отдельными бойцами, так и с командным центром в голосовом варианте и с помощью специальных сигнальных команд. "Стрелец" может передавать фото и видео с места ведения боя. Устройство приема-передачи данных крепится как на огнестрельное оружие, так и на шлем. Видеомодуль позволяет вести огонь, не высовываясь из укрытия. Навигационная система основывается на российских программных и аппаратных разработках.

Система жизнеобеспечения включает в себя целый ряд элементов: защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальный фильтр для очистки воды, комплект автономных источников тепла и ряд других полезных в полевых условиях "девайсов".

Уже сейчас можно предположить основные направления дальнейшего развития системы. К 2015 году Минобороны РФ планировало завершить разработку боевую экипировку "Боец-21" для Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты.

Судя по открытым данным, важным отличием нового комплекта станет внедрение элементов экзоскелетных систем, которые позволят увеличить мускульную силу бойцов и разгрузить определенные мышечные системы. В перспективе, это позволит увеличить загрузку бойца боеприпасами и средствами огневого поражения. По последним данным, ведутся работы по снижению веса комплекта с 36 до 22 килограммов, что приближает "Боец-21" к усиленному варианту "Ратника".

Анатолий Мирановский


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:30 | Сообщение # 142                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Рогозин: Сердюков заставил ОСК снизить цены на заказанные подлодки


Предыдущее руководство Минобороны оказало давление на Объединенную судостроительную корпорацию, в результате чего были занижены цены на атомные подлодки типа «Борей» и «Ясень», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство АПЛ типа «Борей» и «Ясень» идет строго по графику. «Есть проблема только в одном — в “прибивании” цены, которое было еще при Сердюкове, т. е. вылезают дополнительные расходы. В этом проблема, думаем, как ее решить», — сказал чиновник. Если изначально цена на головную лодку проекта «Борей» «Юрий Долгорукий» составляла более 20 млрд руб., то впоследствии выросла до 50 млрд руб., передает «РИА Новости».

Пакет контрактов на разработку и строительство модернизированных АПЛ проектов 955А «Борей» (стратегическая подлодка с межконтинентальными ракетами «Булава») и 885М (многоцелевая атомная подлодка), а также на достройку заложенных лодок проекта 955 и 885 и спасательного судна «Игорь Белоусов» общей стоимостью 280 млрд руб. был подписан в ноябре 2011 г. Это стало возможным после длительного согласования цен между ОСК, КБ «Рубин» (разработчик лодки проекта 955), «Малахитом» (разработчик лодки проекта 885), с одной стороны, и Минобороны — с другой. По словам источника «Ведомостей» в ОСК, только обоснование цен со стороны «Рубина» потребовало изготовления документации объемом в грузовик — вся эта масса была передана в Минобороны. Однако уже тогда было ясно, что эти цены — из-за неопределенности будущих цен на материалы, комплектующие и электроэнергию — являются заведомо заниженными. Даже если бы Сердюков остался на своей должности, согласование новых цен все равно бы было неизбежным. Поэтому валить вину за недостаточную проработку этих контрактов на бывшего министра не вполне корректно, хотя его представители действительно показали при согласовании документов недостаточную компетентность, говорит собеседник «Ведомостей».

Из-за разногласия военных с судостроителями по ценам в 2011 г. едва не был сорван гособоронзаказ: последние контракты были заключены только в ноябре в присутствии Владимира Путина, тогда еще премьер-министра. Тогда же за срыв сроков при поставке вооружения для стратегических ядерных сил был уволен с поста гендиректора Московского института теплотехники Юрий Соломонов (остался генконструктором), директор «Севмаша» Николай Калистратов и ряд других директоров.

В феврале 2013 г. Федеральной службой по гособоронзаказу (Рособоронзаказом) был разработан пакет поправок, по которым за повторный срыв сроков исполнения гособоронзаказа предлагалось дисквалифицировать должностное лицо корпорации на срок до трех лет. Также предлагалось карать за изменение цен более чем на 10%.

По словам бывшего чиновника Минобороны, идеи ввести административные наказания за нарушения при размещении гособоронзаказа ходили среди чиновников несколько лет, работа активизировалась осенью 2012 г. — действительно, по инициативе Рогозина.



Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:19 | Сообщение # 143                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Военные медики подготовят проект универсального модуля для раненых

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны осенью этого года представит проект универсального модуля для транспортировки раненых как на наземном транспорте, так и с помощью воздушных судов, сообщил журналистам в четверг начальник ГВМУ генерал-майор медслужбы Александр Фисун.
"Министр обороны нам подсказал идею: подумать о разработке такого универсального модуля, так как на транспорте у нас одни способы перевозки (раненых), а в самолете — другие. Мы получили задание до конца года подобное предложение представить, вошли в контакт с разработчиком и сможем в качестве пробного изделия что-то показать", — сказал Фисун.
Он добавил, что ГВМУ прорабатывает также концепцию мобильных специализированных бригад.
"Для нас это дело новое, эти бригады будут находиться не в госпиталях-центрах, как это было всегда, а в базовых госпиталях, которые приближены к вертолетным или самолетным площадкам", — сказал Фисун.
Опыт военной медицины показывает, что объем помощи при эвакуации раненых не так велик, как непосредственно в госпиталях, пояснил Фисун. Это позволило сформировать концепцию таких бригад, и министр обороны ее уже утвердил, отметил начальник ГВМУ.
"Таких бригад сегодня 22, и пока мы считаем, что этого количества достаточно", — отметил Фисун, добавив, что эвакуация с использованием этих бригад не всегда будет соответствовать территориальному делению военных округов.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:57 | Сообщение # 144                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 21.06.2013, 08:03 | Сообщение # 145                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Рогозин не согласен с Минобороны: ВМФ получит первый "Мистраль" в срок


С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн — РИА Новости. Первый вертолетоносец "Мистраль" поступит на вооружение ВМФ России в октябре 2013 года, в срок, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам в четверг.
Между тем два дня назад замминистра обороны РФ Юрий Борисов сказал, что "Балтийский завод" не успевает сделать корму для первого вертолетоносца.
"Информация и слухи о неготовности "Балтийского завода" сдать вовремя (кормовую часть первого "Мистраля") не соответствуют действительности. Корабль будет готов в срок", — заявил со своей стороны Рогозин.
Вице-премьер добавил, что "Мистраль" будет дооснащен российским оборудованием и системами вооружения.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:14 | Сообщение # 146                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Генштаб получит передвижной штаб-контейнер на случай войны

Командные модули позволят развернуть пункт управления армией в любой точке страны

Генштаб Вооруженных сил России заказал для генералов мобильный штабной модуль (МШМ) со встроенными средствами связи, позволяющими управлять оперативной группировкой войск из любой точки страны. Комплекс оснащен терминалом автоматизированной системы управления войсками, автономными источниками питания и системой жизнеобеспечения, позволяющей офицерам работать в диапазоне температур от –50 до +50 градусов. После переброски на место дислокации модуль готов к работе через 10–15 минут. В тоже время, по мнению экспертов новый модуль не сможет длительное время обеспечивать нормальную работу офицеров Генштаба.

Как рассказал «Известиям» представитель исполнителя заказа — управляющий директор Корпорации «Проект-техника» Игорь Бекбулатов, модуль будет передан министерству обороны России до конца года.

— Модуль состоит из двух контейнеров. Испытания первого мы успешно провели в начале года с участием военных. Сейчас мы заканчиваем производство второго контейнера, после чего состоятся государственные испытания всего модуля. По плану до конца этого года работы по всему комплекту будут закончены, — пообещал Бекбулатов «Известиям».

В военном ведомстве «Известиям» рассказали, что новый комплекс закупают для оперативных групп Генштаба, которые разворачивают в случае войны, спецопераций и чрезвычайных происшествий, к ликвидации последствий которых привлекают Минобороны.

— Во время «пятидневной войны» с Грузией бригада управления Минобороны, которая обеспечивает связь и пункты управления, прибыла в Южную Осетию уже после окончания боев, хотя на марш она вышла в первые же часы. Поэтому оперативная группа Генштаба оказалась на месте операции без средств связи и рабочих мест. А этот модуль можно будет погрузить в самолет и развернуть на ближайшем к месту операции аэродроме. Это позволит оперативной группе Генштаба сразу же приступить к управлению операцией, — рассказал офицер Генштаба, знакомый с ситуацией.

В состав МШМ входят один пятиметровый и один шестиметровый контейнер. В каждом контейнере в зависимости от размера оборудовано 4–5 рабочих мест.

— Контейнеры без проблем перевозятся по железной дороге, на военно-транспортных самолетах, а для перевозки по дорогам ставятся на «КамАЗы». Благодаря специальным гидравлическим опорам выгрузить контейнер можно за 15–20 минут. Еще около 10–15 минут уходит на подключение всех систем связи и жизнеобеспечения, — сказал собеседник.

Независимый военный эксперт Вячеслав Целуйко, один из авторов книги «Танки августа» рассказал «Известиям», что мобильные командные модули необходимы в современных военных операциях, построенных на цифровых технологиях.

— Легкие штабные контейнеры, позволяющие управлять войсками, есть практически во всех западных армиях. Их перебрасываю в район операции вертолетами, а потом так же легко эвакуируют. Сейчас такая возможность появится и у российских военных, — пояснил Целуйко.

В то же время, по мнению эксперта, российский вариант пока подходит только для краткосрочных операций.

— В командном модуле нет мест для отдыха и размещения дополнительных офицеров. Через двое-трое суток оперативная группа потеряет работоспособность. Поэтому для длительной работы придется дополнительно разворачивать рядом с модулем палаточные или контейнерные городки с местами отдыха и санитарно-гигиеническим оборудованием. Но для быстрой организации военных действий хватит и такой комплектации, — сказал Целуйко.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:13 | Сообщение # 147                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Россия утилизирует последние лимонки

Легендарные гранаты Ф-1 вернутся в промышленность в виде 182 т чугуна

Компании-подрядчики Министерства обороны под контролем Рособоронзаказа в течение двух последующих лет уничтожат более 350 тыс. гранат Ф-1.

— Это больше, чем было раньше, потому что тогда часть боеприпасов уничтожалась методом подрыва в войсковых условиях, а сейчас перешли на промышленную утилизацию. Различные организации промышленности применяют различные методы и способы утилизации, — рассказал сотрудник военного ведомства. — Гранаты выслужили установленные сроки, и от них надо избавляться — хранить их опасно, потому что некоторые экземпляры Ф-1 начинены не тротилом, а тринитрофенолом, веществом неустойчивым и взрывоопасным.

Знаменитые гранаты Ф-1 были сняты с вооружения около 25 лет назад, на смену пришла РГО — ручная граната оборонительная. По мнению подполковника ГРУ в отставке, принимавшего участие в первой чеченской кампании, Ф-1 всегда была непредсказуемым оружием и ностальгия по ней неуместна.

— В трех из десяти случаев — железно — граната не разрывается на сегменты при взрыве, а раскрывается, как розочка, — такое свойство металла. На смену ей пришел хороший спектр гранат, например РГО и РГН с единым взрывателем. Некоторые генералы могут говорить, что она эффективная, что ею воевали наши деды — так они и РГД-42 воевали, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности специалист по вооружениям.

Он сообщил, что еще пять лет назад в военном ведомстве поднимался вопрос о неэффективности данного типа оружия, и отметил, что в Белоруссии утилизация боеприпасов устроена на порядок лучше — существуют специализированные фабрики, и условия бизнеса более прозрачны.

Кандидат военных наук Александр Шаравин также отметил высокую перспективность сотрудничества с Белоруссией в плане утилизации выслуживших свой срок боеприпасов:

— Если у нас не хватает своих мощностей по уничтожению оружия — особенно боеприпасов, то надо отправлять, сколько было претензий к военным за то, что они своими силами методом подрыва уничтожали боеприпасы, сколько было жертв. Этим должна заниматься промышленность, высокотехнологичные производства, где требуется профессионализм, чтобы обеспечить безопасность. А какая может быть безопасность, когда ребята срочной службы занимались утилизацией. Мне кажется правильным подход, когда утилизацией и производством боеприпасов занимается промышленность.

Эксперт уверен, что лимонки, несмотря на невозможность использования сегодня, оставили хороший задел для гранат нового поколения, а также отметил, что Ф-1 уже заняла достойное место в истории.

— Слава богу, что Ф-1 идет на утилизацию — она устарела не только морально, от длительного хранения многие снаряды приходят в негодность. А в вооружении всегда учитывается, что было до этого, не случайно новые образцы вооружения бывают похожи на старые, в этой схожести ничего страшного нет. Вес взрывчатой массы может быть меньшим, а радиус поражения большим. Ф-1 займет достойное место в военных музеях. Она будет там обязательно — технику не всегда поставишь в музей, а гранату, конечно, можно, — отметил Александр Шаравин.

В белорусском Институте порошковой металлургии, занимающемся утилизацией гранат Ф-1, «Известиям» сообщили, что технология уже хорошо отработана и полностью безопасна — работы проводят только квалифицированные сотрудники.

— Утилизация боеприпасов осуществляется вымыванием водой и парафином — вымывается тротил. Его могут использовать в качестве промышленного взрывчатого вещества либо просто сжигают. А самый простой метод — метод подрыва в бронепечи. Хотя рентабельнее гранату разбирать в бронекабине: откручивается взрыватель, вынимается взрывчатое вещество, а болванка отправляется на переплавку, — сказал сотрудник института.

Заместитель директора ООО «НПП «Самаравзрывтехнология» — потенциального исполнителя работ по утилизации этой партии лимонок — Юрий Желуницын сообщил, что, несмотря на новые правила об использовании продуктов утилизации, взрывчатое вещество лимонок непригодно для дальнейшего использования, а в оборот вернется только чугун.

— Утилизация сегодня — это разборка боеприпасов и получение вторичных продуктов с реализацией в народное хозяйство. В Ф-1 содержится где-то около полкило чугуна, тротил оттуда извлечь тяжело, и его всего там грамм 50, его обычно выжигают, а чугун идет в переплавку, — сказал Юрий Желуницын.

Всего российским предприятиям предстоит уничтожить 365 681 гранату, таким образом в металлургическую промышленность вернется 182,8 т чугуна. Цены на уничтожение одной гранаты, установленные потенциальными исполнителями, разнятся от 31 рубля до 372 рублей. На проведение работ в 2014–2016 годах из федерального бюджета будет выделено 4,8 млн рублей.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
nikolaivebinar
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 12:30 | Сообщение # 148                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «Рост внимания руководства страны к СМК организаций ОПК по ГОСТ РВ 0015-002: факты и аргументы 2015-2020 гг.», который состоится 14 июля 2015 в 16:00! Зарегистрироваться можно здесь: http://lifeiseducation.ru/vebinar...._forums

Добавлено (09.07.2015, 10:38)
---------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! ВЕБИНАР ПЕРЕНОСИТСЯ НА 6 августа 2015 г. в 16-00.

Прикрепления:






 
Роля
Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:46 | Сообщение # 149                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Воздушно-десантные войска Российской Федерации - это элитные войска спец реагирования которые предназначены для быстрого захвата территории и создании на ней плацдарма. Сегодня ВДВ Рф - это особая и грозная сила. Прежде всего связанно это с тем, что бойцы ВДВ имеют очень хорошую физическую и психологическую подготовку, а также отлично ориентируются на местности и хорошо владеют практически любим оружием, а так же транспортом. На сайте http://voinskaya-chast.ru/ можете найти любую информацию которая связанная с любыми частями ВДВ РФ. Особенно полезно будет тем у кого есть желание служить в данном роде войск. Указанны все нюансы и трудности службы, части в которых возможно пройти службу и специфику самой службы. Я лично сам и не ожидал о детальной и подробной информации которую прочитал на портале Воинская честь. Я конечно знал что Воздушно десантные войска России это грозная сила и что они идут в бой первыми и им достается больше всего, но не на столько. Я даже не знал сколько у нас частей ВДВ. Не думал что так много.

Прикрепления:






 
gasimovfuad
Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:01 | Сообщение # 150                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

My WebPage

Добавлено (24.04.2016, 21:01)
---------------------------------------------
www.youtube.com

Добавлено (26.04.2016, 19:01)
---------------------------------------------
My WebPage

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023