Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: lordsvarog, Igoranama, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
Новости вооружения
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:14 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Т-50 добровольно проиграл тендер на $7,3 млрд
Истребитель пятого поколения не стал участвовать в борьбе с западными конкурентами за южнокорейский контракт

Южная Корея так и не дождалась участия российских авиазаводов в тендере на $7,3 млрд. В конце прошлой неделе оргкомитет официально прекратил прием заявок. Российских не оказалось. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) "Известиям" пояснили, что даже не собирались выставлять Т-50 на тендер.

- Разработки Т-50 секретны и пока существует всего три опытных экземпляра этого самолета, то есть экспортный вариант даже не создан. Кроме того, Южная Корея союзник США, поэтому вряд ли стоило рассчитывать, что она откажется от американских самолетов в пользу российских, - пояснил представитель ОАК.

В итоге за $7,3 млрд будут бороться евопейский концерн EADS, представивший самолет Eurofighter Typhoon, шведский SAAB с истребителем Gripen и две американские компании - Lockheed Martin с F-35 и Boeing с F-15SE.

Директор Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов полагает, что главная причина отказа российской компании от участия в тендере - неготовность разработчиков представить на суд экспертов конкурентный истребитель пятого поколения:

- У нас есть только намек на эту разработку, а на международных тендерах требования к самолетам предъявляются очень высокие – они должны принимать и обрабатывать огромный поток информации, иметь очень мощный компьютер, развивать сверхзвуковую скорость, оставаться невидимыми для радаров. К примеру, чтобы снизить радиозаметность американцы покрывают свои истребители мелкими колечками из меди. У нас же ничего такого пока нет.

Кроме того, по словам Коновалова, серийное производство Т-50 пока не развернуто ни на одном авиастроительном заводе.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко при этом заметил, что в финансовой поддержке корейцев проект Т-50 не нуждается:

- Россию ждет крупный контракт с Индией, котрая уже законтрактировала 250 российских истребителей Т-50. Поэтому потеря этих гипотетических 7,3 миллиардов долларов не критична для проекта. К тому же, у нас уже был опыт участия в тендере Южной Кореи. Практика показала что эта страна делает ставку на американцев.

Он напомнил, что в 2002 году на тендере на истребитель для ВВС Южной Кореи победил американский самолет F-15. При этом российский Су-35 выбыл из гонки.

Т-50, созданный в рамках конкуренции с американскими истребителями пятого поколения F-22 и F-35, до конца года завершит летные испытания. После этого, в 2013 году, начнется испытания новых ракет для этой машины. По словам Игоря Коротченко, сейчас для Т-50 уже создано 14 новых ракет различного назначения.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:15 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Курганмашзавод продаст Индонезии боевые машины пехоты (БМП-3Ф), которые отказывается закупать Минобороны России. Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, в ближайшие два года в азиатскую страну уйдут около 60 машин на общую сумму более $100 млн.

Точные параметры сделки, по словам представителя Рособоронэкспорта, в том числе ее окончательная сумма, будут определены 10 февраля во время подписания контракта. Но до конца этого года Индонезия получит не менее 20 машин.

На Курганмашзаводе пояснили, что для индонезийцев соберут отдельную партию БМП-3Ф, способных выдерживать трехбалльный шторм.

— Машины будут полностью из российских комплектующих. Единственное, что там будет не российского производства — белорусская система наведения оружия, — добавил представитель завода.

По его словам, индонезийцы выбрали одну из самых простых комплектаций машины. Однако даже в таком варианте водитель БМП получает широкий обзор, а стрелок может вести прицельный огонь в любых условиях. При этом представитель Курганмашзавода пояснил, что в российские войска последняя поставка БМП-3 была в 2010 году — с тех пор Минобороны РФ эти машины не закупает.

В 2010 году тогдашний замминистра обороны по вооружению Владимир Поповкин, который сейчас возглавляет Роскосмос, публично раскритиковал БМП, назвав их «гробами», в которых «никто не хочет ехать». Эти слова стоили России контракта с Грецией на 420 машин и вызвали бурную критику со стороны руководства страны, в том числе от премьера Владимира Путина. Стоимость поставки оценивалась в $1,5 млрд.

Как рассказал «Известиям» источник в военно-политических кругах, греческие военные не потеряли интерес к российской гусеничной машине, но пересмотрели условия договора. В какую сторону изменились условия контракта, источник сказать затруднился.

— В Греции поменялись несколько министров обороны, однако переговоры продолжаются. Греки провели дополнительные испытания БМП-3 и еще раз оценили стоимость контракта, — сообщил источник.

Помимо Греции интерес к БМП-3 проявили некоторые страны Африки и Латинской Америки, в частности, Венесуэла.

По мнению заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, отказ Минобороны от БМП был логичен и очевиден:

— Концепция БМП морально устарела. У машины слабая противоминная защита, а также защита бортов от РПГ и пуль стрелкового оружия с малых дистанций. Кроме того, в БМП-3 плохо проработана компоновка десантного отделения — пехотинцу неудобно выбираться из машины.

Главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский, напротив, напомнил, что БМП-3 пользуется большим интересом за рубежом.

— В ОАЭ БМП-3 участвовали в тендере вместе с американскими Bradley и английскими Warrior. В итоге военные ОАЭ выбрали БМП-3. Сейчас в Эмиратах 700 российских машин, — привел пример Мураховский.

По его словам, БМП-3 создавалась для масштабных боев и не предназначена для патрулирования опасных районов. Большинство случаев гибели в ней солдат было связано с подрывом на самодельных фугасах. При этом бойцы ехали сверху — на броне БМП, чтобы контролировать обстановку вокруг дороги.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:54 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Полиция США закупила для своих подразделений российские гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор "Ижмаша", производящего ружья, Максим Кузюк. По его словам, поставка первой партии оружия состоялась в январе 2012 года. Сумму сделки и другие параметры контракта на поставку ружей "Сайга-12" Кузюк не уточнил.
Контракт на поставку российских ружей американским полицейским был подписан в ходе выставки Shot Show, состоявшейся в Лас-Вегасе 17-20 января текущего года. Основными требованиями американской стороны при закупке оружия были надежность и мощность ружей. В ходе выставки Shot Show "Ижмаш" также подписал ряд соглашений о поставках и производстве российского оружия в США. В частности, импортом оружия в США будет заниматься компания Russian Weapon Company, а производством классических моделей - Flime Group.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 килограмма при длине 1145 миллиметров (длина ствола - 580 миллиметров). Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов. Оружие оснащается пластмассовыми или деревянными прикладом и цевьем.


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:43 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

ОАО "НПО "Ижмаш" может начать производство новейшего российского боевого пистолета strike уже в этом году, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

24 января российские оружейники представили несколько современных разработок вице-премьеру Дмитрию Рогозину. После осмотра Рогозин лично опробовал оружие в тире, среди которого был и пистолет strike калибром 9 миллиметров.

"Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект", - отметил тогда вице-премьер.

В настоящий момент пистолет проходит испытания. Его отличия от аналогов заключаются в полном отсутствии внешних предохранителей, при этом он абсолютно безопасен для мгновенной стрельбы и работает по принципу "достал - стреляй". Кроме того в пистолете предусмотрена ускоренная схема смены магазина и повышенная скорострельность.

Точные характеристики пистолета пока не разглашаются, что создает определенный ажиотаж вокруг нового оружия. Ряд наблюдателей уже отметили, что в пистолете, возможно, нет ничего уникального, но забыли отметить, что это отечественная разработка. Если по тактико-техническим характеристикам он не хуже зарубежных аналогов, то его производство в России необходимо, а если - лучше, то просто обязательно. Особенно актуально это видится в свете пренебрежения российского Минобороны отечественными разработками.

Пистолет strike, отмеченный вице-премьером Рогозиным, не является разработкой "Ижмаша". Название компании-разработчика не раскрывается также как и характеристики оружия. Но руководство предприятия, изучив материалы по данному пистолету пришли к выводу, что могут освоить его производство уже до конца 2012 года, предварительно договорившись с владельцем данной разработки.

"Я надеюсь, что мы здесь, на "Ижмаше", сможем освоить его производство. Мы можем и сами разработать, но на это потребуются годы, у нас есть своя программа, у нас есть своя специализация. Этот образец, я очень надеюсь, что мы освоим его у нас до конца года и договоримся с владельцем этой разработки", - сказал Максим Кузюк.

Источник: http://warsonline.info

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:55 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Знаменитую «снайперку» Драгунова призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis, в которой сын вице-премьера по ВПК занимает пост замгендиректора.

В ближайшее время завершатся испытания силовыми структурами новейшей отечественной разработки – снайперской винтовки Т-5000. В случае их успеха винтовка будет взята на вооружение в Российскую армию.

Как рассказали Life News в Министерстве обороны, испытания проводятся в Центре подготовки снайперов подмосковного Солнечногорска.

- Нам нужна новая винтовка. После испытаний будет принято окончательное решение, - сказал собеседник в военном ведомстве.

Источник в спецслужбах неофициально подтвердил Life News, что для специальных подразделений ФСБ и ФСО уже закуплены винтовки фирмы ORSIS .

Мотивом смены винтовки для снайперских подразделений Минобороны и спецслужб послужил тот факт, что СВД эксплуатируется силовыми ведомствами с 1963 года, и она давно устарела.

Life News выяснил, что военное ведомство после тестирования иностранных винтовок заинтересовалось и российскими производителями, а именно - оружием компании ORSIS.

ORSIS входит в группу компаний «Промтехнологии», которая специализируется на промышленном выпуске охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибра от 5,6 до 20 мм.

Компания ORSIS - спецпроект Михаила Абызова, который 18 января этого года был назначен советником президента. Абызов является председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». Помимо этого он возглавлял общественный совет сторонников Дмитрия Медведева.

Также интересным фактом является то, что замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину.

Однако основными факторами для взятия на вооружение новейшей винтовки отечественного производства служат все же ее технические характеристики.

При выборе винтовок для вновь созданных снайперских подразделений главными требованиями были большая по сравнению с другими дальность выстрела и меньшая подверженность пули влиянию погодных условий. Как показали исследования, наиболее полно отвечает этим пожеланиям калибр 8,61 мм.

Предполагалось, что винтовки для новых снайперских подразделений будут закупаться за рубежом, где оружие под более мощный патрон 0,338 Lapua Magnum уже завоевало немалую популярность. В одном из своих выступлений перед журналистами об этом обмолвился начальник Генштаба Николай Макаров.

Дмитрий Рогозин еще до назначения вице-премьером обещал свозить Макарова на российский оружейный завод ORSIS. Генерал армии на производстве не побывал, но вместо него приезжали не менее высокие чины.

- В конце прошлого года неофициальный визит на производство ORSIS совершил министр обороны Анатолий Сердюков, все осмотрел, - рассказал Life News источник в военно-промышленном комплексе.

Новейшие винтовки также оценил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления генерал-майор Александр Романовский и чиновники военно-технической комиссии. По словам нашего источника, оружие понравилось и стрелкам из снайперских подразделений, и экспертам из снайперских школ, которые готовят кадры под новые бригады Минобороны.

- Винтовка проходит испытания у армейцев. Несколько вариантов, минимум 4 образца, с традиционными для наших снайперских винтовок калибром 7,62 и перспективным 8,61 мм, - сообщил наш собеседник.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова заявила Life News, что вице-премьер пока не дает комментариев по срокам и деталям перевооружения армии.

- До февраля-марта этого года комментировать данную тему он не будет, - жестко подчеркнула она.

По своим характеристикам осмотренная министром Сердюковым Т-5000 сильно отличается от СВД. При практически равных габаритах дальность эффективной стрельбы у Т-5000 выше - до 1500 метров против 800 у СВД. В качестве преимущества СВД можно назвать меньший вес - 4,5 кг против 7,5 у Т-5000 - и чуть большую скорострельность благодаря полуавтоматической системе с газоотводной трубкой.

Несмотря на то что СВД хорошо себя зарекомендовала в Чечне и даже недавнем конфликте в Южной Осетии, будущего у нее нет. Как и возможности модернизации. Проще сделать или купить новую. Кстати, стоимость Т-5000 составит 180 тысяч рублей - дешевле, чем импортные.

Армейский снайпер, имя которого Life News не раскрывает в интересах его же безопасности, положительно оценивает характеристики современной винтовки Т-5000.

- Конечно, хотелось бы, чтобы «снайперка» могла уверенно «гасить» цели на большей дальности. Но увеличение калибра и мощности патронов сделает оружие тяжелым и громоздким. С такой «дурой» уже не побегаешь. Да и у пулеметчика в случае чего патронов не отсыпешь, - отметил участник боевых действий.

Спецподразделения давно используют в своих операциях более тяжелые и дальнобойные винтовки иностранного производства. Снайперы подразделения ФСБ «Альфа» имеют и зарубежные винтовки. Но недавно ФСБ и ФСО сделали ряд частных заказов современных российских винтовок после того, как их представители также побывали на ORSIS.

- Т- 5000 - хорошее оружие для создаваемых подразделений снайперов, ничем не уступающее зарубежным аналогам. К тому же она будет заметно дешевле, чем иностранные образцы, и с ней у военных не возникнет трудностей с ремонтом и заменой комплектующих. Основная проблема будет с импортом самих патронов, так как боеприпасы такого калибра в России не производятся, - рассказал Life News эксперт по вооружению Максим Попенкер.

- Я считаю ее лучшей винтовкой в мире. Кстати, юношеская сборная по биатлону завоевала золотые медали с винтовками ORSIS. Это хорошо характеризует фирму, - заметил член Общественного совета при Минобороны


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 08.02.2012, 13:38 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

ВВС России до 2020 года получат десять модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160, известных среди пилотов под прозвищем "Белый лебедь". Как сообщается в пресс-релизе МО РФ, самолеты подвергнутся глубокой модернизации, в результате чего их боевая эффективность возрастет, по меньшей мере, в два раза. Один из строевых Ту-160 в настоящее время уже проходит модернизацию до версии Ту-160М.

Ту-160М, как ожидается, будет оснащен новой системой вооружения, а также радиоэлектронным и авиационным оборудованием. Самолет сможет нести перспективные крылатые ракеты и новое бомбовое вооружение. Другие подробности относительно предстоящей модернизации Ту-160 не раскрываются.



По оценке российского военного ведомства, Ту-160, стоящие на вооружении России с 1987 года, "обладает огромным модернизационным потенциалом". Бомбардировщик Ту-160 считается самым крупным в истории авиации сверхзвуковым самолетом, способным развивать скорость до 2,2 тыс. км/час.



Самолет был разработан для преодоления системы прововоздушной обороны потенциального противника на высокой скорости. Ту-160 способен нести до 40 т. вооружений и совершать полеты на расстояние до 14 тыс. км. В настоящее время на вооружении ВВС России стоят 16 стратегических ракетоносцев Ту-160. Большинство самолетов имеют собственные имена.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 08.02.2012, 13:45 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Воткинский завод, занимающийся производством стратегических и тактических ракет "Тополь-М" и "Искандер-М", приступил к крупномасштабной реконструкции производства, а также строительству новых сборочных мощностей. Заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. По его словам, на реконструкцию завод получит 1,7 млрд руб, сообщает Lеnta.ru.



"Это касается в целом ремонта здании и сооружений, капитального ремонта, косметического ремонта, но и что наиболее важно, строятся новые производства", - рассказал министр, отметив, что в 2012 году на Воткинском заводе началось строительство нового термического цеха. В этом цеху будут размещены электрические печи, вакуумный комплекс по закалке продукции и другое современное оборудование. Первая очередь будет готова уже в августе 2012 года.




Финансирование реконструкции производства Воткинского завода будет осуществляться за счет сразу двух госпрограмм.



В частности, завод получит средства в рамках госпрограммы модернизации оборонно-промышленного комплекса, финансирование которой определено на уровне 3 трлн руб.

Кроме того, частично реконструкция будет оплачена в рамках программы по наращиванию темпов производства ракетного вооружения.

В марте 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что с 2013 года практически удвоится производство ракетных комплексов различного назначения в стране.



При этом Путин объявил, что в рамках программы освоения серийного производства ракетных комплексов Воткинский завод получит 9,6 млрд руб.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 08.02.2012, 13:47 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Каспийская флотилия получит не менее 16 надводных кораблей и судов обеспечения. Поставка новых кораблей осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Оснащение новейшей техникой завершится к 2020 году. В первой половине 2012 года в боевой состав Каспийской флотилии войдут два новых корабля: ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661к и малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Волгодонск», сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).


Корабли спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро (Республика Татарстан) с учётом самых современных технологий и решаемых задач, корпуса кораблей изготовлены с применением принципа малой заметности, так называемой «стелс-технологии».


Ракетный корабль «Дагестан» - первый корабль Российского Военно-морского флота с ракетным комплексом «Калибр-НК» способным применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям на дальностях до 300 км.



Малый артиллерийский корабль «Волгодонск», благодаря малой осадке (максимальная осадка — около 2 м) и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

На стапелях Зеленодольского проектно-конструкторского бюро заложены два новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Углич» и «Град Свияжск» с новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК». На судоверфи ОАО «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) строится третий малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Махачкала».

Помимо боевых кораблей идёт обновление и судов вспомогательного флота. В ноябре 2011 года в состав флотилии поступил второй рейдовый буксир РБ-10 проекта 705б, построенный филиалом ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» – Астраханским судоремонтным заводом. До конца 2012 года в состав КФл будет включен третий буксир данного проекта.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:55 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

В Калининграде вышло на швартовные испытания опытное судно "Селигер", строящееся по заказу Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ. Головное судно нового российского проекта 11982, предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ, было заложено в июле 2009 года на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", сообщает «Российская газета».

Как сообщила пресс-служба завода, в ходе швартовных испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования, опробование работы главной энергетической установки, вспомогательных механизмов, систем и устройств, обеспечивающих живучесть и безопасность судна.

Сейчас завершаются работы по подготовке судна для поселения экипажа. Швартовные испытания "Селигера" пройдут на акватории завода и продлятся до середины марта 2012 года.

Следующим этапом выполнения этого заказа Минобороны РФ станут ходовые испытания судна в условиях моря. "Селигер" должен быть передан заказчику в 2012 году.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

В Курганской области в понедельник, 13 февраля, разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Самолет упал в 90 километрах от аэродрома Шагол на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Самолет потерпел катастрофу во время выполнения плановых полетов. Штурман и командир катапультировались. После приземления командир экипажа самостоятельно вышел на связь с аэродромом Шагол", - заявил И.Конашенков. По его словам, к месту приземления экипажа отправлен поисково-спасательный вертолет Минобороны.

Начальник пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников сообщил, что в Кургане создан оперативный штаб по поиску летчиков. А источник в силовых структурах региона заявил агентству, что самолет упал в Сафакулевском районе, на берегу озера Большой Кашкуль в 18.55 мск. По его словам, обломки обнаружены, часть самолета лежит в озере, часть - на берегу. Самолет вылетел с аэродрома Упрун в Челябинской области, рассказал источник.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:02 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Главком ВВС РФ рассказал о создании новой пилотажной группы на Як-130

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Новая пилотажная группа ВВС России на легких учебно-боевых самолетах Як-130 будет конкурировать с пилотажными группами Франции и Великобритании, сообщил РИА Новости главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.
В прошлом году ВВС России закупили партию из 55 учебно-боевых самолетов Як-130. Ранее главнокомандующий неоднократно сообщал о планах создать на базе этих самолетов новую пилотажную группу. Организация ее позволит широко применять дымовые эффекты, используемые иностранными пилотажными группами.
"Сегодня в ведущих авиационных державах мира имеются пилотажные группы, в основном, на легких самолетах, которые достаточно успешно выступают на мировых авиационных форумах. У нас же такой группы (выступающей на легких самолетах) нет. Создание же третьей пилотажной группы в этом сегменте на самолетах Як-130 стало бы успешным дополнением к получившим мировую известность "Стрижам" и "Витязям" и составило бы достойную конкуренцию таким группам, как "Патруль-де-Франс" (Франция) или "Рэд Эрроуз" (Великобритания), - сказал Зелин в интервью РИА Новости.
"Думаю, создание такой группы еще больше укрепит авторитет России как великой авиационной державы", - сказал он.
В то же время главнокомандующий заметил, что в последнее время в СМИ появилось много материала о создании пилотажной группы на самолетах Як-130 вместо знаменитых "Витязей" и "Стрижей". "Расформирования гордости российских ВВС не планируется", - сказал он.
"Патруль-де-Франс" - французская пилотажная группа на легких самолетах "Альфа Джет", использующая на самолетах генераторы дыма (белого, синего, красного). Летает под музыку различных исполнителей. "Рэд Эрроуз" - пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании, которая известна выполнением сложных фигур высшего пилотажа.
Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева и предназначен для обучения и совершенствования навыков пилотов, летающих на Су-30, МиГ-29, F-16. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями и способен нести до 3 тонн боевой нагрузки. Максимальная дальность полета Як-130 без дополнительных баков - 2 тысячи километров, максимальная скорость - тысяча километров в час. Сейчас "Иркут" на иркутском авиазаводе собирает Як-130 для Алжира, у компании также есть контракт на поставку шести таких самолетов для Ливии. Однако из-за политического кризиса в стране контракт оказался замороженным.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:20 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

К 2015 году в испытаниях задействуют в пять раз больше истребителей Т-50

Генерал-полковник Александр Зелин – главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации, сообщил РИА-Новости, что к 2015 году в испытаниях задействуют в пять раз больше истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

Впервые новый перспективный истребитель пятого поколения в воздух поднялся в Комсомольске-на-Амуре двадцать девятого января 2010 года. Первый полёт второго лётного образца произошёл там же в марте 2011 года. Сейчас проводится весь комплекс лётных и наземных испытаний истребителя.

Впервые Т-50 публично продемонстрировали на международном авиакосмическом салоне МАКС-2011 в августе прошлого года в подмосковном Жуковском.

Главком ВВС отметил, что в настоящее время испытания проходят три самолёта. Скоро к испытаниям подключать ещё три машины. К 2015 году будет четырнадцать объектов для испытаний.

Программой ПАК ФА предусмотрено создание и организация серийного производства истребителя пятого поколения, и, впоследствии, его принятие на вооружение российских ВВС.

По сравнению с истребителями предыдущего поколения, Т-50 обладает уникальными особенностями. Он сочетает в себе функции истребителя и ударного самолёта. ПАК ФА оснастили функцией «электронного пилота», новым комплексом авионики и радиолокационной станцией.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:23 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Ижевские оружейники могут внести изменения в модель автомата Калашникова пятого поколения. Сейчас на испытательной базе "Ижмаша" проводятся тестовые стрельбы.

- Работа над созданием АК-12 продолжается, - сказал главный конструктор предприятия Владимир Злобин. - Нам предстоит еще много консультаций и работа с компетентными специалистами, заинтересованными в создании современного, эффективного, надежного российского автоматного комплекса.

Оружейники уверяют, что у новинки АК-12 одновременно много новых возможностей и при этом сохранены и лучшие черты АК-47. Официально новая модификация легендарного автомата была представлена 24 января, во время визита на "Ижмаш" вице-премьера Дмитрия Рогозина.

- Цель была одна - создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями, - сказал генеральный директор НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. - АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой.

Одной из главных особенностей новой модели стало то, что она создана как базовая платформа. На ее основе в дальнейшем будут разработаны около 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения. Эргономика у АК-12 существенно доработана. Основные органы управления оружием, такие как предохранитель, переключатель вида огня, защелка магазина, останов затвора стали доступны одной руке, удерживающей автомат.

В конструкцию АК-12 можно при желании уже сейчас добавить массу дополнительного оборудования: оптические и ночные прицелы, дальномеры, целеуказатели и многое другое. Кроме того, новый автомат Калашникова приобрел складной регулируемый телескопический приклад. А рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволяет его удобно использовать и правше, и левше.

- Среди нововведений также три режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический, - сказал Владимир Злобин. - Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства. Для АК-12 в настоящее время разрабатываются новые магазины: коробчатые 30-ти и 60-зарядные и барабанного типа на 95 патронов.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:51 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Новые подробности обновления ВВС России
Январь и февраль – прекрасное время для того, чтобы рассказать о своих планах на грядущий год. Недавно выступали представители Военно-Морского Флота, а теперь слово взял главнокомандующий Военно-Воздушными Силами генерал-полковник А. Зелин. В этот понедельник он рассказал об основных направлениях деятельности отечественных ВВС, касающихся создания и производства новой техники.

Самолет Т-50, создаваемый фирмой «Сухой» в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА), сейчас проходит испытания, и претензий к их ходу у ВВС нет. Все работы идут в соответствии с запланированным графиком, а отставания, если такие и есть, незначительны и на общий ход испытаний не влияют. Сейчас на испытаниях находится сразу три экземпляра перспективного истребителя. По планам фирмы-разработчика и заказчика, в ближайшее время к ним добавится еще три Т-50. Благодаря этому запланированную программу летных и других испытаний получится провести в куда меньше сроки, если бы использовались только три уже построенных самолета. Всего же сейчас планируется сделать 14 предсерийных экземпляров истребителя Т-50. Скорее всего, они будут частично отличаться друг от друга составом оборудования, что тоже благотворно скажется на ходе всех испытаний. Уже в 2013 году несколько бортов будут переданы в опытную эксплуатацию. Точного «адресата» Зелин не назвал, однако есть все основания предполагать, что первыми строевыми летчиками, которым предстоит осваивать Т-50, станут сотрудники липецкого Центра боевого применения и переучивания летного состава. Официальное принятие Т-50 на вооружение, равно как и начало полноценного серийного производства, как предполагалось и ранее, состоится в 2014-15 годах. Оснований для пересмотра этих сроков у ВВС нет.

Кроме ПАК ФА ,сейчас ведутся работы по программе с созвучным названием ПАК ДА, подразумевающей создание перспективного комплекса для вооружения дальней авиации. Какие-то неназванные причины, очевидно финансового или технического характера, заставили командование российских ВВС пересмотреть сроки по этому проекту. В декабре прошлого года командующий дальней авиацией генерал-майор А. Жихарев говорил о том, что первый полет нового дальнего бомбардировщика состоится между 2020 и 2025 годами. А после 25-го он будет принят на вооружение. Зелин утверждает, что эти сроки придется сместить на 3-5 лет, поэтому серийное производство нового самолета фирмы «Туполев» (именно ей поручены работы по теме ПАК ДА) начнется только в конце двадцатых. Невеселая новость, но у главного конкурента России в сфере дальней авиации – Соединенных Штатов – работы по новому бомбардировщику идут не лучше. Их планы по срокам создания, строительства и принятия на вооружение тоже неоднократно смещались. Если планы стран не изменятся, то американский «стратег» поднимется в воздух без особого опережения относительно российского. Но только если планы не изменятся. В свою очередь, пока ПАК ДА не готов, задачи, присущие стратегической авиации, будут выполнять имеющиеся самолеты. За это время они пройдут модернизацию. Как говорит Зелин, существующие Ту-160 будут обновлены до состояния Ту-160М, а Ту-95МС – до Ту-95МСМ. Особых изменений в номенклатуре их вооружений не предвидится, зато значительно вырастет боевой потенциал. За счет новой бортовой электроники самолеты смогут эффективнее применять уже имеющиеся средства поражения. По расчетам командования ВВС, этого будет достаточно для того, чтобы имеющимися средствами «дождаться» появления ПАК ДА. Кроме того, возможно создание и новых ракет, в первую очередь предназначенных для ПАК ДА, но в то же время совместимых с Ту-160М и Ту-95МСМ.

Не забыты командованием Военно-Воздушных Сил и перехватчики МиГ-31. До 2020 года 60 самолетов этого типа будет переоборудовано в соответствии с проектом МиГ-31БМ. В ходе работ по доведению до версии «БМ» самолеты будут получать новый прицельно-навигационный комплекс и новую бортовую радиолокационную станцию. Все это позволяет МиГ-31БМ обнаруживать одновременно до 24 целей и сопровождать десять из них. При этом электроника даст самолету возможность обстреливать до восьми целей одновременно. Учитывая тот факт, что стандартная боевая нагрузка МиГ-31 состоит из четырех ракет большой дальности Р-37, из данных по обнаружению, сопровождению и атаке целей можно сделать вывод о совершенствовании той части электроники, которая обеспечивает обмен информацией с другими самолетами. Первые сообщения о модернизации МиГ-31 появились еще в прошлом году, а в понедельник Зелин добавил подробностей о соответствующих работах. Также он обмолвился о завершении создания новой ракеты для этого перехватчика. По словам главкома, новая ракета для «Тридцать первых» будет иметь еще большую дальность, чем у имеющейся Р-37 с ее 300 километрами. Название и точная дальность пуска новой ракеты названы не были.

Новую ракету в ближайшее время получит не только перехватчик МиГ-31, но и зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Уже в этом году стоит ждать принятия на вооружение ракеты 40Н6Е, дальность пуска которой составляет рекордные 400 километров. Максимальная высота, на которой новая ракета может поражать цели, составляет 185 километров. Таким образом, С-400 сможет стать полноценным ЗРК, способным работать как в противовоздушной, так и в противоракетной обороне (в случае с применением противником баллистических ракет средней дальности). Также главком ВВС рассказал, что С-400 в перспективе будут использоваться не только для прикрытия Москвы. Наверное, когда будет произведено достаточное для этой задачи количество комплексов, новые экземпляры «Триумфа» будут отправляться служить и в другие районы России.
Наконец, последний проект, завесу над которым приоткрыл генерал Зелин – беспилотный летательный аппарат. Сейчас на вооружении Российской армии стоят несколько типов беспилотников, но все они принадлежат к легкому или среднему классу и призваны выполнять разведывательные или подобные им задания. Развитие мирового военного дела показывает, что необходимо иметь в строю и тяжелые беспилотные машины, способные не только «подглядывать» за противником, но и атаковать его. До 2020 года планируется принять на вооружение тяжелый многоцелевой или ударный БПЛА. Более подробной информации о новом отечественном беспилотнике представлено не было: сейчас завершается его разработка. Начальник Генштаба Н. Макаров утверждает, что беспилотник выйдет на испытания уже к концу 2012 года. На основании зарубежного опыта можно представить, какая роль будет отведена новому БПЛА. Скорее всего, это будет аппарат, способный перед началом военной операции, не попавшись вражеской ПВО, произвести фото-, теле- и радиотехическую разведку позиций противника. С началом боевых действий эти аппараты должны будут нанести удар по важным объектам противника без высокого риска быть сбитыми его зенитными средствами. Возможно, у командования наших ВВС есть какие-то свои соображения насчет роли БПЛА в современной войне и войнах ближайшего будущего, но сейчас тяжелые беспилотники применяются именно для описанных целей.

Если отвлечься от конкретных шагов, которые будут делаться в ближайшем будущем, на данный момент общая стратегия развития российских ВВС выглядит следующим образом: техника, как авиационная, так и ЗРК, должна становиться все «умнее». Это позволит минимизировать нагрузку на человека и, как следствие, облегчить работу личного состава, а также предотвратить вероятность различных неприятных инцидентов по причине «человеческого фактора», способных привести к серьезным последствиям. В эту стратегию полностью укладывается переоснащение имеющихся крылатых машин новыми наборами бортового радиоэлектронного оборудования. Подобный подход сможет обеспечить сохранение и улучшение оборонного потенциала всех ВВС в целом, а в последующие годы это позволит облегчить переучивание личного состава для освоения новых типов авиационной и наземной техники. Только для развития в этом направлении требуются солидные финансовые вложения. Будем надеяться, обещанные на перевооружение 20 триллионов рублей не пропадут и действительно ощутимо скажутся на обороноспособности страны.

Автор Рябов Кирилл

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:20 | Сообщение # 15                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

У России, возможно, будет авианосец после 2020 года
Военное ведомство РФ запланировало получить от холдинга ОСК аванпроект нового авианесущего корабля. В него должны войти оценки предполагаемого направления использования, расчеты, чертежи и технические и экономические показатели будущего авианосца. Все это ОСК должно представить к концу 2012 года. Готовность аванпроекта уже не раз переносилась, совсем недавно речь шла о конце 2011 года.

Глава военного ведомства РФ
«Данный проект достаточно сложный по многим направлениям, но мы ожидаем первые результаты уже к концу этого года», - сказал глава военного ведомства А.Сердюков. На сегодня мы точно не представляем его внешний облик и технические характеристики. После получения аванпроекта, где будут все эти данные, мы начнем думать о направлении его применения, а пока нет проекта, говорить сейчас не о чем, сообщил журналистам А.Сердюков. Все разговоры о возможном строительстве российского «авианосца» начались с заявления президента холдинга Р.Троценко. Он также сказал, что в военной госпрограмме заложено создание аванпроекта авианесущего корабля. Аванпроект успешно начали создавать конструкторы ОСК. Возможное решение по строительству такого корабля будут принимать в 2018-20 году. Россия как правопреемница Советского Союза имеет достаточный опыт строительства авианесущих кораблей. И хотя ранее водоизмещение кораблей не превышало 50 тысяч тонн, новый корабль подобного типа будет водоизмещением не менее 80 тысяч тонн и будет иметь атомную энергоустановку.

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом
Недавно главком ВМФ В.Высоцкий тоже прокомментировал возможность создания отечественного «авианосца». С его слов техпроект нового корабля для военного флота будет готов к 2014 году. Строительство корабля, если будет принято такое решение, будет возможно после завершения госпрограммы вооружений, то есть после 2020 года. Как сказал В.Высоцкий, новый корабль авианесущей группы, это не «авианосец» в стандартном исполнении. Скорее всего, это будет корабль «завтрашнего дня» - многоцелевой многосредовый широкодиапазонного действия авианосный корабль. Сейчас авианосцы - это корабли 2-х сред. Мы хотим создать корабль, вооружение которого не будет ограничено ничем. Космос, воздух, надводное применение, подводное применение, наземное применение. Речь пойдет не только о самолетах или вертолетах, но и других вооружениях. Одним словом, новый корабль – комбинированный носитель, решающий задачи во всех средах. Упор будет сделан на авиационно-космическую часть, которая определит господство корабля на море. Нескорое строительство нового корабля связано в первую очередь, прерогативным исполнением госпрограммы, и тем, что если сейчас строить подобный корабль, то выйдет что-то типа «Адмирал Кузнецов» или «Энтерпрайз». Сегодня нам собственно это и предлагают. Но России нужен качественный и существенный скачок в данном направлении.

На сегодня Россия обладает только одним кораблем класса авианосец – тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Построен корабль по проекту 1143.5 «Кречет». Сошел со стапелей в 1985 году. В 1991 году вошел в состав отечественного флота. Авиагруппа крейсера составляет 12 вертолетов и 33 палубных самолета. Крейсер планируют модернизировать. Вернется в строй ориентировочно в 2017 году.

На сегодня холдинг ОСК, который взялся за аванпроект нового корабля, является крупнейшим судостроительным и судоремонтным объединением компаний в России. В него входит 42 предприятия. Холдинг на сто процентов является собственностью Российской Федерации.

Роман Джерелейко

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023