Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Воинские перевозочные документы (ВПД) » Порядок использования ВПД с 2012 года
Порядок использования ВПД с 2012 года
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:50 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Об оплате проезда и использовании ВПД в ВС РФ в 2012 году

Указание начальника ДТО МО РФ от 16.12.2011 г. № 257/4/165
Об оплате проезда и использовании ВПД в 2012 году.

ТЕЛЕГРАММА

В связи с принятием Федерального закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ и поступающими обращениями по вопросу возмещения расходов на проезд военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска и обратно сообщается.

1.С 1 января 2012 г. расходы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно возмещаются только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральный округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего (за исключением детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения).

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации от 9 ноября 2011 г. воинские перевозочные документы (далее – ВПД) для проезда указанных военнослужащих и членам их семей к месту использования основного отпуска и обратно с 1 января 2012 г. не выдаются.

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в местностях, не указанных в п. 1 настоящих разъяснений, и членам их семей расходы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются.

3. Всем военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, расходы на проезд к месту использования дополнительных отпусков и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются.

4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, для проезда к месту использования дополнительного отпуска и обратно выдаются ВПД (возмещаются расходы на проезд).

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим до 1 января 2012 г. в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на проезд на безвозмездной основе к местам использования основного и (или) дополнительного отпусков и которым также отпуска за 2011 г. не были предоставлены в связи с болезнью или другими исключительными обстоятельствами возмещаются расходы на проезд и местам использования отпуска и обратно в случае предоставления основного и (или) дополнительного отпусков в первом квартале 2012 года в порядке, определенном п. 1 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы и ВПД не выдаются.

Расходы на проезд членов семьи такого военнослужащего к месту использования отпуска и обратно за 2011 год возмещаются в случае следования их к месту использования отпуска и обратно в первом квартале 2012 года совместно с военнослужащим, которому основной или дополнительный отпуск предоставлен в вышеуказанном порядке за 2011 год, если право на проезд на безвозмездной основе к месту использования отпуска и обратно в 2011 году этими членами семьи военнослужащего не использовано, и ВПД не выдаются.

Положения п.5 настоящих разъяснений согласованы с Департаментом социальных гарантий МО РФ.
Прошу довести настоящие разъяснения до органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

НР 257/4/164
Руководитель Департамента транспортного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
И.Ляпин

16 декабря 2011 г.

Разъяснения.

Ранее правом пользования ВПД обладали также и дети, старше 18 лет, при условии, что они являлись учащимися очной формы обучения(школа или вуз). Теперь дети, старше 18-ти не являются членом семьи военнослужащего, имеющего право на оплату проезда.

С 1.01.2012 года в отпуск ехать можно в любую точку мира, но расходы возмещаются ТОЛЬКО по территории РФ.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:50 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

ВОПРОС:
В соответствии с законом "О ветеранах" ветеранам боевых действий предоставляется ежегодный дополнительный отпуск для санаторно-курортного лечения продолжительностью 15 суток и право бесплатного проезда к месту лечения туда и обратно. До 1.01.12 г. я регулярно пользовался этим правом, проездные мне выписывались в местах прохождения службы. А как будет сейчас, если проездные в отпуск отменили, оплату санаторно-курортного лечения так же отменили, значит мои льготы упразднились?

ОТВЕТ:
В законе О статусе указано следующее:

5.1. Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.

12. Отпуска, предусмотренные пунктами 5.1, 6, 8 - 10 настоящей статьи, отпуска, установленные для военнослужащих Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", и отпуска, предоставляемые после космического полета, являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются.
Т.е. обычный дополнительный отпуск.
Раньше в законе по поводу проезда было указано следующее -
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

А теперь, после всех изменений и дополнений -
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Вывод, положен бесплатный проезд в дополнительный отпуск только ветерану боевых действий, проходящему военную службу по призыву.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Гость
Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:16 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Здравствуйте хотел узнать могу ли я выписать ВПД моей жене для сопровождения моего сына на лечение . Зарание благодарен.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:26 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Гость, В соответствии со ст.20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
ВоенВрач
Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:49 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Доброго времени суток!!! Если сможете подскажите пожалуйста по теме поездки в отпуск на личном автотранспорте. Прохожу службу на Дальнем Востоке. По моим подсчетам, на проезд с семьей на авто выходит в деньгах одинаково с проездом на авиа или жд. Интересует три вопроса:
1. Будет ли компенсация и какие подтверждающие документы необходимы.
2. Расчет времени в пути до места отпуска как проводиться будет.
3. Как пишется рапорт в этом случае.
Заранее благодарен.

Прикрепления:






 
Гость
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:26 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Вроде вчера пришла к нам в часть телеграмма, что вернули льготы за проезд???кто-нибудь знает что-либо про это?

Прикрепления:






 
Гость
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:00 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Если ВПД не будут выдаваться военнослужащему, то билеты покупать за свой счет что ли, а при возвращении из отпуска предъявлять их в строевой для возмещения затрат?

Прикрепления:






 
Ушел_в_небытие
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:15 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 233
Статус: Offline

Quote (Гость)
при возвращении из отпуска предъявлять их в строевой для возмещения затрат?

ну вроде так и планировали, НПА так правда и не поменяли Пр 200 по ВПД приаттачиваю

Прикрепления: ____200_.rtf(221.2 Kb)






 
Гость
Дата: Среда, 18.04.2012, 13:08 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Здравствуйте, я прохожу срочную службу в городе Иваново,скоро увольняюсь, могут ли мне дать ВПД на ПЕРЕЛЕТ домой в город Иркутск? Или я могу только на поезде вернутся?

Прикрепления:






 
Kzeni
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:42 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline

Слетали в отпуск и обратно. 30 тыщ из кармана вынули. В части сказали, неизвестно,вернут или нет и кто вообще будет компенсировать данные расходы...(((

Прикрепления:






 
Ушел_в_небытие
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:22 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 233
Статус: Offline

Kzeni,
если Вы входите в категорию, для кого остался бесплатный проезд, то напишите рапорт на КЧ с просьбой оплатить проезд в отпуск и обратно (помимо военнослужащего только 1 член семьи бесплатно) к рапорту приложите отпускной с отметками о прибытии и убытии в пункте проведения отпуска и билеты

Прикрепления:






 
Наталяша
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:54 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline

Здравствуйте! Я являюсь военнослужащей ВВ МВД РФ УрРК с декабря 2003года. Могу ли я воспользоваться ВПД, выданными в мае,- в июле-августе , находясь уже в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет? Раньше выехать нет возможности. Основной отпуск за 2012г со 02.05.12 по 11.06.12. С 13.06.12 начнется отпуск по уходу за ребенком до 1.5лет.В нашей части мнения разделились: начфин и строевая говорят, что можно, а юрист и кадровики сказали, что так не получится! ВПД выпишут на следующей неделе. Я не знаю, что делать! Выписывать только на мужа или и на себя тоже? А потом по приезду идти в кассу и возмещать свой проезд ? ПОМОГИТЕ!!! Спасибо за ответ!

Прикрепления:






 
Арина
Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:29 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Юрист и кадровики правы. Вы можете использовать ВПД на себя и одного члена семьи только во время проведения основного отпуска за 2012 год. tongue tongue

Прикрепления:






 
лесечка
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:16 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

здрайвствуйте!проходим службу в Алтайском крае,в отпуск едем в Башкирию,положено ли нам ВПД?И если какие-нибудь льготы для военнослужащих по контракту на базах отдыха или в санаториях?

Прикрепления:






 
Баева
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:28 | Сообщение # 15                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ С МУЖЕМ СЛУЖИМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,А НАШ ДОМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ,ПРИМОРСКИЙ КРАЙ.ТАМ ЖИВУТ НАШИ РОДИТЕЛИ И БЛИЗКИЕ НАМ ЛЮДИ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ВПД НАМ ПОЛОЖЕНО? ЕСЛИ НЕТ,НЕ БУДЕТ ЛИ КАКИХ НИБУДЬ ПОПРАВОК В ЗАКОНЕ? УЖ ДЮЖЕ ДОРОГО НАМ ЛЕТАТЬ ДОМОЙ! СПАСИБО!

Прикрепления:






 
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Воинские перевозочные документы (ВПД) » Порядок использования ВПД с 2012 года
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017