Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 02

Военпенсы!Губы не раскатывать!

                                                                                                                                                    
Комитетом Государственной Думы по обороне подготовлены ко второму чтению перечни поправок к проектам законов по вопросам денежного довольствия и военных пенсий.
С этими документами можно ознакомиться на
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556510-5
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556556-5&12
Попытки внесения даже скромных предложений для приведения военных пенсий в приличное состояние и компенсации их кастрации со стороны депутатов: Г.В.Гудкова, А.Е.Хинштейна, В.М.Зубова и С.Е.Савицкой категорически отвергнуты.
Принятые поправки, как правило, носят технический характер и устраняют явные ошибки законотворцев. Вместе с тем, среди рекомендованных к принятию, имеется поправка номер 24 к проекту 556510-5, которой, в том числе, предусмотрено, что обрезание военных пенсий с позорным ... Читать дальше »
 
народ и армия  Просмотров:797 | Добавил:Volkodav | Дата: 02.10.2011| Комментарии (0) 

Должен ли министр обороны быть военным?

                                                                                                                                                    
Нынешний министр обороны Российской Федерации вызывает у оппонентов весьма бурные чувства, которые частенько переходят в ругательства. Одним из главных доводов его противников является тот факт, что глава российского оборонного ведомства - гражданский. Мол, поэтому он ничего не смыслит в военном деле и гробит армию. Но надо объективно рассмотреть вопрос о том, должен ли главой вооруженных сил быть военный человек, имеющий за плечами военное образование и опыт службы, руководства в армии.

Аргументы «за»

- Руководитель должен знать все тонкости того дела, которым он руководит, пройти длинный путь от младшего офицера до главы оборонного ведомства. Быть специалистом своего дела. Иначе может «наломать дров».
- Психологический фактор, гражданский министр вызывает недоверие. Люди считают, что он не специалист в военной области и такому человеку нел ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:752 | Добавил:Volkodav | Дата: 02.10.2011| Комментарии (0) 

Сердюкову прочат судьбу Кудрина

                                                                                                                                                    
Министра финансов и те жесткие методы, которыми президент Дмитрий Медведев стал наводить дисциплину в своей команде, уже вызвали ряд версий насчет того, кто еще из членов правительства может последовать вслед за Алексеем Кудриным.

По информации "Росбалта", в ближайшее время лишиться своего кресла больше всего рискует глава Минобороны Анатолий Сердюков. Версию о скорой отставке военного министра высказывают, прежде всего, представители думской оппозиции. Впрочем, наряду с Сердюковым они хотели бы видеть в числе отставников и других своих давних оппонентов: министра образования и науки Андрея Фурсенко, главу Минзравсоцразвития Татьяну Голикову и министра транспорта Игоря Левитина.

"Вслед за Кудриным должны отправиться настоящие министры-вредители. Если же этого не произойдет, очень многие россияне осознают, что государственная политика у нас стро ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:684 | Добавил:Volkodav | Дата: 02.10.2011| Комментарии (0) 

в РФ решается задача перехода к профессиональной армии

                                                                                                                                                    
Сокращение количества призывников означает, что в России постепенно решается задача перехода к профессиональной армии, заявил министр обороны Анатолий Сердюков, комментируя подписанный президентом Указ о призыве в октябре-декабре 2011 года граждан России на военную службы.

«Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно Указу президента, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должно быть призвано 135 тысяч 850 человек.«Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации», - сказал Сердюков.

«Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом», - считает ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:647 | Добавил:Volkodav | Дата: 02.10.2011| Комментарии (0) 

Россия отказывается от АК-47

                                                                                                                                                    
Решение российской армии перестать использовать прославленные «калашниковы» в качестве основного боевого оружия пехоты выглядит настолько поразительно, что о нем боятся сообщать 92-летнему изобретателю автомата генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову, так как министерство обороны опасается, что эта новость его убьет. Если это случится, генерал пополнит список жертв своего автомата, запущенного в производство в 1947 году и убившего с тех пор миллионы человек.

В 1941 году Калашников – молодой сержант-танкист, выздоравливавший от ран, которые он получил в боях с нацистами, – сконструировал оружие, способное соперничать с германским Sturmgewehr 44. В производство новый автомат был запущен лишь после Второй мировой войны. В дальнейшем он стал стандартным оружием Красной армии, однако кроме этого его также полюбили освободительные движения, террористы и бандиты.
... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:3515 | Добавил:sever2012 | Дата: 02.10.2011| Комментарии (0) 

Армия Государства Российского © 2011-2017