Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Volkodav, sly_fox, maket, Serge  
Проблема не выплаты довольствия с 01.01.2012 г.
sly_fox
Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:18 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Статус: Offline

В этом разделе предлагается обсуждать вопросы, связанные с работой Единого расчетного центра МО РФ.

Телефоны ЕРЦ: +78002002206, 8-495-693-65-09, 8-495-693-65-10, 8-495-693-65-11, 8-495-693-65-12, 8-495-693-65-13

Телефоны ГУКа: 8-495-693-54-90

адреса электронной почты подразделений Единого Расчетного Центра:

ufo_155@mil.ru – Консультационный отдел (Call – центр);
ufo_155_1@mil.ru – Секретарь;
ufo_155_2@mil.ru – Юридический отдел;
ufo_155_3@mil.ru – Административно-нормативный отдел;
ufo_155_4@mil.ru – Управление (расчетное) ЮВО, ЗВО;
ufo_155_5@mil.ru – Управление (расчетное) ЦВО, ВВО;
ufo_155_6@mil.ru – Управление (анализа и контроля);
ufo_155_7@mil.ru – IT - отдел;
ufo_155_8@mil.ru – Управление (банковских расчетов).

Прикрепления:

Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 02:00 | Сообщение # 466                                                                                                                                      

Российские финансисты решили поддержать офицеров Минобороны, оставшихся без денег из-за ошибок в системе начисления зарплат. Ассоциация региональных банков, Сбербанк и ВТБ пообещали не наказывать военных, просрочивших кредиты.

Тысячи военнослужащих по всей стране остались без денежного довольствия из-за того, что Минобороны не может разобраться с Единым расчетным центром (ЕРЦ), который переводит зарплату военным. Пока в ведомстве пытаются решить проблему, российские банки пообещали предоставить военным отсрочки по кредитам и не наказывать их пенями и штрафами.

«Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке по обращению заемщиков в январе-феврале 2012г. предоставлять отсрочку погашения очередного платежа сроком на 1 месяц и право изменить ежемесячную дату платежа по кредиту. Также банк рассматривает необходимость предоставления аналогичных льгот для заемщиков военнослужащих по платежам в марте», - говорится в официальном ответе Сбербанка на запрос «Известий».

В Сбербанке подчеркнули, что соответствующие инструкции направлены во все отделения банка.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов сообщил «Известиям», что в среду на коллегии Ассоциации будет подготовлена рекомендация региональным банкам пойти навстречу должникам поневоле и не начислять им пени и штрафы.

- Строго юридически отсутствие дохода не освобождает должника от погашения долга. Никаких оснований не платить кроме форс-мажора нет. Но форс-мажор - это цунами, землетрясения и прочие стихийные бедствия. До настоящего времени массовые невыплаты зарплаты не были судами признаны форс-мажором. Поэтому мы приняли это решение – не доводить дело до судов а решить ситуация мирно и цивилизованно, - пояснил Олег Иванов.

Банкир также дал несколько рекомендаций офицерам по оформлению документов:

- Не надо придерживаться позиции «мне не платят, и я не буду». Нужно прийти в банк и написать заявление о предоставлении отсрочки очередного платежа, приложить к нему выписку по счету, где видно, что на него не было поступления средств. Только нужно запрашивать выписку не только за январь-февраль, но и за предыдущие месяцы.

После публикации о том, что около 2 тыс. десатников с начала года не получают денег от Минобороны, в адрес «Известий» поступили десятки писем, которые свидетельствуют о том, что проблема с денежным довольствием коснулась всех родов войск.

Ирина Левашова, супруга офицера 247 десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, рассказала, что денежное довольствие за январь-февраль получило всего 40% офицеров и контрактников полка:

- Остальные, в том числе и моя семья, сидят без денег. Ситуация критическая. Министерство обороны поставило нас в положение людей второго сорта: я сегодня буквально убегала из школы, потому что там собирали деньги на подарки учительницам к 8 марта. А у меня вообще ни копейки. Я в жизни такого стыда не испытывала.

В Новосибирске детей офицеров выгоняют из детсадов.

- В 37-м детском саду Новосибирска, который раньше был ведомственным садиком Минобороны, появилось объявление о том, что если мы не оплатим до конца недели, наших детей принимать не будут, - рассказал «Известиям» подполковник из Новосибирского гарнизона, который просил не называть его фамилию.

По словам Ирины из Ставрополя, настроения в подразделениях упаднические - офицеры гонят от себя мысли о предстоящем празднике, когда их жены останутся без подарков:

- Командир, который, кстати, денег тоже не видел два месяца, как может помогает офицерам, но, похоже, исчерпал уже все возможности. В полку говорят только об этом беспределе. В ЕРЦ дозвониться нереально - мы ставим номер на автодозвон на нескольких телефонах и ждем соединения несколько часов. Но там все равно новостей нет. Сегодня сказали, что деньги придут после 10 марта. Единственный конкретный ответ, который я от них услышала: «Вам не повезло, что вы супруга военного».

Подполковник из Новосибирска и несколько других офицеров, опрошенных «Известиями», сообщили, что звонки в ЕРЦ принимают неопытные курсанты Военного университета. «Это же надо было разогнать всех начфинов и посадить вместо них курсантов!», - возмущается подполковник.

Член Московской коллегии адвокатов Илья Сергеевский советует военным обращаться в суд:

- В контракте военнослужащего четко указаны сроки перевода денежного довольствия. Необходимо обращаться в суд общей юрисдикции и требовать с Минобороны денег и неустойку. Оптимально было бы составить коллективный иск, например, от какой-нибудь общественной организации. Это будет громкий процесс и любой адвокат выиграет его в два счета. А с учетом массовости такой процесс быстро заметят на самом верху. Я уверен, что найдется немало юристов, которые это сделают вообще бесплатно, потому что это, конечно, ситуация за гранью.

Адвокат также отметил, что сложившаяся ситуация может стать основанием для разрыва контракта с Минобороны.

В Минобороны ситуацию не комментируют. Неделю назад Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отдать офицерам свою месячную зарплату. Однако в военном ведомстве списали все проблемы на технический сбой.
газета "Известия" 6.03.

Прикрепления:

утешитель
Дата: Среда, 07.03.2012, 03:34 | Сообщение # 467                                                                                                                                      
Лейтенант
Статус: Offline

служить некогда...сходи,разберись с банком,с детским садом...всем слезно объясни...,мне не заплатили...УНИЗИТЕЛЬНО!!!!

Добавлено (07.03.2012, 03:34)
---------------------------------------------
как я понимаю,ситуация продолжает замалчиваться...не понимаю,почему гарант не скажет:я все знаю,я обещаю...люди бы уже успокоились...терпеть- то мы умеем..ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО! ДАЙТЕ ОТВЕТ!!!

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 08:00 | Сообщение # 468                                                                                                                                      

Красноярский край, ДД перечислили. Причем аж за два месяца-за январь и февраль. Хотя за январь уже получила в январе..... Дозвонилась в ЕРЦ, сказали, снимут какую-нибудь зарплату. Н-да....

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:13 | Сообщение # 469                                                                                                                                      

а когда же будут алименты???............

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:19 | Сообщение # 470                                                                                                                                      

Обязательно ответьте админ.приехал на новое место службы с аттестатом.пришел в фин.службу,говорят дд занимаются кадры,пришел в кадры,сказали на фин.службу.вопрос: нужно ли писать какие то рапорта в ерц для постановки на дд? И вообще какой порядок с аттестатом на новом месте службы? Спасибо.

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 10:38 | Сообщение # 471                                                                                                                                      

завтра 8 марта, а денег нет, подарков нет. так стыдно...........

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:01 | Сообщение # 472                                                                                                                                      

Отсрочки по кредитам сбербанк со скрипом еще может предоставить, только был в сбербанке, там сказали что эта акция была в январе-феврале, а по КРЕДИТНЫМ КАРТАМ НЕТ. ПСКОВ ДД ГЛУХО

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 11:52 | Сообщение # 473                                                                                                                                      

Консультант, Может всетаки кто нибудь ответит,когда переведут пособие за февраль? И где еще кроме телефона горячей линии ЕРЦ можно узнать информацию. Там все время тишина!

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:35 | Сообщение # 474                                                                                                                                      

ДЕВУШКИ С НАСТУПАЮЩИМ ДНËМ ВЕСНЫ!! ВСË БУДЕТ ХОРОШО!!!

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:39 | Сообщение # 475                                                                                                                                      

Спасибо!Вчера звонила в ЕРЦ и как не странно дозвонилась,только вот результат когда будет????

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:55 | Сообщение # 476                                                                                                                                      

НУЖНО НЕ ЗВОНИТЬ ТУДА В ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ЕРЦ ХУ..... ТОЛКУ ЗАВТРАКАМИ ЗАКОРМИЛИ, ЖАЛОВАТЬСЯ НА НИХ НАДО ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПИСАТЬ ДОЛБИТЬ ДОБИВАТЬСЯ!!!!! КАК ГОВОРИТЬСЯ ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ ДЕЙСТВОВАТЬ НАДООООООООООООООООО!!!!!

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 13:08 | Сообщение # 477                                                                                                                                      

Денег нет даже на то, что бы завтра детям хотя бы тортик купить в честь праздника... В ЕРЦ не дозвониться...

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 13:29 | Сообщение # 478                                                                                                                                      

всем привет. читаю про это ЕРЦ и понимаю ваши проблемы. алименты с января нет. хотя бывшиму мужу все выплатили полностью, только с январской не вычли алименты. дозвонится до туда не возможно, хотя знаю куча телефонов все заняты или потом сброс звонка. жду до марта и буду подовать в суд на них.

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 13:51 | Сообщение # 479                                                                                                                                      

Как там у Кисы Воробьянинова в ''12 стульях''-Господа, я не ел шесть дней. Мсье, же нема па сис жур... ЕРЦ моей семье завтра нечего есть

Прикрепления:

Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:27 | Сообщение # 480                                                                                                                                      

справки в суд:
- копия искового заявления
- копия св-ва о браке (если расторгнут - о расторжении. Оригинал надо показывать в суде).
- копия св-ва о рождении ребенка (детей. Оригинал также покажете).
- ЖЕЛАТЕЛЬНО справка о доходах БМ, но получить ее нет никакой возможности, поэтому в иске укажите это. Пусть суд в ходе разбирательства отправляет запросы по факсу (предоставьте суду факс ЕРЦ)
- справка с места вашей работы о доходах (кажется за последние 3 месяца)
- решение (копия) суда о взыскании с БМ алиментов
- справка из суд. приставов (если есть)
- справка о составе вашей семьи.
Все с копиями.
- Если есть официальные ответы из прокуратуры, ЕРЦ, приставов, также прилагайте к делу.
Я еще сделаю выписки со счета из банка, на который должны приходить алименты.

Прикрепления:

Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023