Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lordsvarog, Igoranama, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
Новости вооружения
maket
Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:04 | Сообщение # 76                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:05 | Сообщение # 77                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Минобороны купит для VIP-перевозок вертолеты на $100 млн

Ведомство намерено приобрести семь итальянских вертолетов российской сборки


На сайте Федерального агентства по поставкам вооружений (Рособоронпоставка) на прошлой неделе был опубликован план-график на 2013 г. по размещению заказов по открытым (несекретным) позициям номенклатуры вооружений и военной техники. Среди прочего в плане содержится лот 242, который предусматривает проведение в феврале тендера на поставку семи вертолетов типа AW139 c поставкой в ноябре за 630 млн руб. Вертолеты этого типа разработки итальянской компании AgustaWestland собираются из импортных комплектующих на расположенном в подмосковном Томилине совместном предприятии «Хеливерт», учрежденном компанией «Вертолеты России» (подконтрольна «Ростеху») и AgustaWestland. В начале января «Вертолеты России» распространили пресс-релиз, из которого следует, что первый вертолет AW139 российской сборки совершил полет в декабре прошлого года.

Представитель «Вертолетов России» от комментариев воздержался. По словам менеджера предприятия авиационной промышленности, стоимость AW139 российской сборки будет в пределах $15-20 млн за единицу — таким образом, шесть вертолетов будут стоить около $100 млн.

В России сейчас создается вертолет близкой к AW139 размерности — Ка-62, первый полет которого намечен на конец весны — начало лета 2013 г., а производство разворачивается на заводе «Прогресс» в Арсеньеве Приморского края. Летом гендиректор «Вертолетов России» Дмитрий Петров в интервью «Ведомостям» сообщил, что внутренней конкуренции Ка-62 и AW139 не будет. Их планируется поставлять разным потребителям, при этом покупателями AW139 будут, в частности, те перевозчики, которым эта машина нужна для VIP-перевозок. Между тем, как сообщил «Ведомостям» чиновник, близкий к Минобороны, первым заказчиком Ка-62 также является Министерство обороны России. Однако если Ка-62 будет привлекаться преимущественно для перевозок военнослужащих и грузов в ситуациях, когда использование более грузоподъемного вертолета — Ми-8 экономически нецелесообразно, то у AW139 главной задачей будут VIP-перевозки руководящего состава, для которых сейчас также используются вертолеты Ми-8, говорит собеседник «Ведомостей».

По словам редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, в качестве «генераловоза» AW139 будет явно предпочтительнее Ми-8 — при сборке в России его стоимость будет относительно низкой, а стоимость эксплуатации может быть значительно ниже, чем у Ми-8. При этом технических рисков у AW139 меньше, чем у Ка-62, который еще не совершил первого полета, отмечает эксперт.

В интервью субботней телепрограмме «Вести недели» министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «если потребуется покупать [военную технику] за рубежом, то будем покупать, но в том случае, если иссякнут все силы и надежды на нашу промышленность». Закупка собираемых в режиме отверточной сборки итальянских вертолетов не противоречит курсу министра, говорит чиновник, близкий к Минобороны, ведь они собираются в России.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:20 | Сообщение # 78                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Фотофакты. Российская армия будет ездить на "Тиграх"

В первой половине 2013 года специальный бронеавтомобиль "Тигр-М" будет принят на вооружение российской армии, заявил пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

"Ожидается, что бронеавтомобиль "Тигр" в усовершенствованной модификации "Тигр-М" будет официально принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года", — сказал Суворов.

Он отметил, что "Тигр-М", производмый "группой ГАЗ", полностью завершил госиспытания и дорабатывается по требованиям заказчика, в том числе, в части повышения минной стойкости, пишет Газета.ru.

В декабря 2011 года Россия и Италия подписали контракт на производство в Воронеже бронеавтомобилей Iveco. Но в конце января 2013 года главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Чиркин заявил, что наша армия не будет покупать итальянские броневеки.

"Контракт на дальнейшую закупку этих машин (бронеавтомобилей Iveco) c Италией приостановлен. То, что... уже проплачено, мы это все уже почти забрали, собираем, будем применять, больше закупать мы не будем", — сказал он.

"У нас есть семейство "Медведь", "Тигр", "Волк", открыты опытно-конструкторские работы, которые позволят создать семейство легкобронированных автомобилей, на которые можно будет устанавливать боевые модули. В отличие от них, Iveco может принять на себя всего 150 килограммов сверху..... и посадить четыре человека со снаряжением весом каждый не более 100 килограммов", — добавил Чиркин.

Справка
С целью расширения области применения специального транспортного средства "Тигр", хорошо зарекомендовавшего себя в спецподразделениях МО РФ, ООО "Военно – инженерный центр", с учетом дополнительных требований Вооруженных Сил РФ, на его базе разработана КД и изготовлен опытный образец автомобиля многоцелевого назначения "Тигр-М" с отечественным двигателем ЯМЗ 5347-10.

Автомобиль предназначен для перевозки личного состава и различных грузов, буксирования прицепных систем, а так же монтажа вооружения и военной техники.

В конструкцию "Тигр-М" внесено много усовершенствований, направленных на повышение его эксплуатационных свойств, надежности, эргономичности, противопульной и противоминной защиты.

В частности установлены:

- новый, более мощный (215 л.с вместо 205 л.с) отечественный многотопливный дизельный двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха ЯМЗ 5347-10;
- мосты с принудительно блокируемыми шестеренчатыми коническими дифференциалами (существенно повышается проходимость машины по слабонесущим грунтам);
- тормозные механизмы с увеличенной эффективностью торможения и энергоемкостью;
- вспомогательный тормоз с заслонкой в выпускной трубе двигателя с пневматическим приводом, управляемым с места водителя;
- бронированный капот для защиты двигателя от пуль стрелкового оружия;
- ригельные замки и улучшенная система уплотнения всех дверей;
- кондиционер;
- фильтровентиляционная установка ФВУ-100А-24;
- предпусковой подогреватель повышенной теплопроизводительности ПЖД-16 (16 кВт вместо 12 кВт);
- электролебедка;
- увеличено количество посадочных мест с 6 до 9 человек и т.д.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:54 | Сообщение # 79                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Официальное заявление ОСАО «Ингосстрах» «О позиции ФАС России по конкурсу Министерства обороны РФ по ОСАГО транспортных средств ведомства»

В декабре 2012 года Министерство обороны РФ признало ОСАО «Ингосстрах» победителем открытого конкурса по осуществлению в 2013 году обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств военного ведомства. Указанное решение было принято в полном соответствии с действующим законодательством и конкурсной документацией.
Однако ОСАО «РЕСО-Гарантия» дважды обратилось с жалобами в ФАС, добиваясь пересмотра его итогов. ФАС дважды приняла решение о признании частично обоснованной жалобы ОСАО «РЕСО-Гарантия» и в обоих вынесенных предписаниях обязало Министерство обороны РФ пересмотреть результаты конкурса.

В первый раз ФАС, опираясь на собственное понимание порядка выставления баллов по показателю «численность персонала по ОСАГО», сочла неправильным присвоение Министерством обороны тем компаниям, у которых были сходные показатели численности, разных баллов, а во втором случае – неправильным было признано присвоение сходным показателям уже одинаковых баллов.

В основу своего решения ФАС оба раза положила якобы неправильное выставление комиссией Министерства обороны РФ баллов по критерию «квалификация участника», оценка которых носит сугубо субъективный характер и не может быть предметом административного контроля со стороны антимонопольного органа (прямой запрет п.3.2. статьи 60 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), особенно учитывая отсутствие в конкурсной документации заказчика математической формулы порядка расчета количества баллов по данному показателю.

Таким образом, ФАС нарушила положения действующего законодательства.

4 февраля 2013 года во исполнение второго предписания ФАС на официальном сайте государственных закупок был размещен протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе № 0173100004512003251-П3-3 от 01.02.2013 (далее – протокол оценки).

В соответствии с данным протоколом, конкурсной комиссией заказчика принято решение признать победителем конкурса ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Вместе с тем, в процессе исполнения данного предписания заказчиком были допущены нарушения действующего законодательства, в частности, закона о размещении заказов.

Одним из показателей оценки критерия «квалификация участника» является наличие в штате участника размещения заказа подразделения и (или) специалистов по ОСАГО. По указанному показателю оценивается наличие, фактическая численность подразделения и количество специалистов по данному виду страхования, определяемые в соответствии со сведениями, представленными участником размещения заказа.

ОСАО «РЕСО-Гарантия» в заявке указало, что располагает штатом сотрудников, специализирующихся на ОСАГО, численностью 9 630 человек в каждом регионе.

Вместе с тем, подобные сведения не соответствуют действительности, т.к. согласно ежеквартальному отчёту эмитента за 3-й квартал 2012 года, размещенному на официальном сайте ОСАО «РЕСО-Гарантия», действительная численность штата страховщика в головном офисе и региональной сети составляет всего 6 610 человек, и это без указания того, сколько работников из них являются специалистами по ОСАГО.

С учетом сведений о наличии 9630 человек в каждом регионе РФ, общая численность сотрудников ОСАО «РЕСО-Гарантия» должна была бы составлять 799 290 человек по всей стране. А это в 27 раз превышает в совокупности аналогичную штатную численность сотрудников всех остальных участников конкурса.

Учитывая, что ОСАО «РЕСО-Гарантия» в заявке указало недостоверные сведения, заказчик должен был отказать ему в допуске к участию в конкурсе на основании положений ст. 12 Закона о размещении заказов.

Однако в нарушение положений действующего законодательства, заказчиком такая заявка была допущена к участию в конкурсе. Считаем подобные действия Министерства обороны РФ, связанные с допуском к участию в конкурсе заявки ОСАО «РЕСО-Гарантия» необоснованными и противоречащими положениям Закона о размещении заказов.

11 февраля т.г. комиссия ФАС, рассмотревшая соответствующие обстоятельства и признала, что жалоба ОСАО «Ингосстрах» от 5 февраля т.г., является необоснованной.

ОСАО «Ингосстрах» вынуждено констатировать отсутствие единого подхода в правоприменительной практике ФАС. А это, по нашему мнению, явно не идёт на пользу развитию честной конкуренции на рынке страховых услуг.

Таким образом, ФАС не только нарушила прямо для неё установленный запрет принимать к рассмотрению жалобы в отношении результатов оценки квалификации участников (п.3.2. статьи 60 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), но и проигнорировала открытые источники, позволяющие судить о численности персонала ОСАО «РЕСО-Гарантия» – даже после того, как внимание комиссии было специально привлечено к таким источникам, хотя именно численность персонала и была предметом исследования комиссии

До настоящего времени практика ФАС была единой и определённой, основанной на законном принципе невмешательства в оценку критериев качества услуг и квалификации участников конкурсов, что подтверждается, в частности, следующими решениями ФАС России и ее территориальных подразделений:

1. Решение ФАС России от 11.08.2008;

2. Решение ФАС России от 01.11.2011 по делу № К-2381/11;

3. Решение ФАС России от 09.10.2012 по делу № К-1806/12;

4. Решение УФАС по г. Санкт-Петербургу от 14.01.2011 по делу № 1-03-46-Р3/11;

5. Решение УФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу от 13.11.2010 по делу № 04-01/215-2010;

6. Решение УФАС по Ульяновской области от 18.03.2011 по делу № 7303/03-2011;

7. Решение УФАС по Смоленской области от 10.01.2011 по делу № 5/512-ГЗ-Ж;

8. Решение УФАС по Калининградской области от 24.08.2009 по делу № 97-ГЗ/2009.

Таким образом, имеет место не только нарушение профильного законодательства, но и сознательное игнорирование комиссией ФАС очевидных данных о том, что число сотрудников ОСАО «РЕСО-Гарантия» не может за 1-2 месяца возрасти ни на 30 процентов, ни, тем более, в 120 раз. Настойчивость, с которой комиссия ФАС неоднократно с нарушением законодательства рассматривала жалобы в отношении результатов оценки заявок по квалификации участников конкурса, может вызвать не только удивление, но и привести к вполне определенным выводам.

Логика развития системы государственных закупок предполагает увеличение ответственности за предоставление недостоверных сведений о гарантиях качества услуг и квалификации участников, вплоть до включения участников конкурсов, сообщивших недостоверные сведения, в реестр недобросовестных поставщиков. Однако решения ФАС об итогах конкурса Министерства обороны по ОСАГО транспортных средств ведомства явно идут вразрез с этой логикой.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 13.02.2013, 05:30 | Сообщение # 80                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Россия создает самый крупный после 1989 года корабль

Суперэсминец будет вооружен крылатыми ракетами, а также перспективными комплексами ПВО и ПРО


Военно-морской флот определил свой самый грандиозный проект ближайшего десятилетия. Как выяснили «Известия», главкомат ВМФ утвердил предэскизный проект перспективного эсминца дальней морской зоны, который представило бюро (ПКБ) «Северное» в Санкт-Петербурге.

Последний крупный корабль российские, а тогда еще советские кораблестроители построили в 1989 году — тогда на воду был спущен тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который в 1998 году стал флагманом российского флота и самым крупным в мире боевым кораблем (не считая авианосцев).

После защиты проекта в течение 2–3 лет конструкторы проработают техническую документацию, внешний вид корабля и его вооружения. Скорее всего, эсминец заложат на петербургской «Северной верфи», но окончательного решения главкомат ВМФ еще не принял.

Представитель оборонно-промышленного комплекса (ОПК) пояснил «Известиям», что новый эсминец станет самым крупным военным кораблем, спроектированным и построенным со времен СССР.

— Водоизмещение эсминца предполагается равным или немного меньшим ракетных крейсеров проекта 1164 «Москва». То есть в районе 12 тыс. т. Это универсальный корабль с ударными, противолодочными, противовоздушными и даже противоракетными функциями. Он также сможет поддерживать огнем наземные войска в прибрежных зонах, — сказал источник в ОПК.

Пока довольно трудно представить огромный эсминец размером с флагмана Черноморского флота крейсер «Москва» и превосходящий американские крейсера УРО (управляемое ракетное оружие) класса Ticonderoga. Во флоте США все 27 имеющихся крейсеров — именно этой серии.

По данным «Известий», суперэсминец будет вооружен противокорабельными ракетами, крылатыми ракетами для ударов по наземным целям, перспективными комплексами ПВО и ПРО, в том числе С-500 «Прометей». Для борьбы с подводными объектами планируется оснастить его гидроакустической станцией и торпедами.

Во флоте СССР и России был единственный эсминец проекта 956 — «Современный». При водоизмещении 8 тыс. т он вооружался только противокорабельными ракетами «Москит» и комплексами ПВО, а средств против субмарин не имел. Эсминец оказался очень требовательным к обслуживанию энергетической установки, особенно к качеству котельной воды. Поэтому начиная с 1990 годов из серии в 17 кораблей в строю остались девять, остальные списаны и утилизированы.

— Эсминец нашему ВМФ нужен позарез, а водоизмещение пусть не смущает. Основной американский эсминец типа Arleigh Burke тоже немал — 9648 т, несет крылатые ракеты Tomahawk и противокорабельные Harpoon. У всех 62 эсминцев ПВО мощнейшая, с системой Aegis, — прокомментировал представитель ОПК.

По его словам, большие размеры диктуются задачей обеспечивать боевую устойчивость корабельных группировок в отдаленных районах Мирового океана и действия морской пехоты в экспедиционных операциях. В отличие от США Россия не имеет баз по всему миру, возможности пополнять припасы ограниченны, так что нужно «всё свое возить с собой», подчеркнул он.

В первую очередь новый эсминец должен защищать вертолетоносцы «Мистраль», а в дальнейшем — и перспективные атомные авианосцы.

— ПКБ «Северный» накопил хороший опыт проектирования больших ударных кораблей. Флагман флота ракетный крейсер «Петр Великий», а также большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» — это его разработка, — напомнил «Известиям» собеседник.

Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров сказал «Известиям», что минимальное количество единиц в серии — три.

— Неплохо бы иметь по девять новых эсминцев на Тихоокеанском и Северном флотах, еще штук пять на Балтике. Но в первую очередь — на Тихом океане. Основной задачей ставить обеспечение развертывания подводных лодок, — заявил адмирал.

Военный эксперт, автор книг по истории советского и российского ВМФ Дмитрий Болтенков считает, что за последние 20 лет Россия, по сути, упустила целое поколение кораблей.

— Большинство крупных флотов мира за этот срок успели построить множество крупных и хорошо вооруженных кораблей с многофункциональными информационно-управляющими системами, мощнвми ПРО и ПВО, противокорабельными и крылатыми ракетами. Пора и нам подключаться, — сказал он «Известиям».

По его мнению, основа надводных сил России — крейсеры 1164, большие противолодочные корабли 1155, эсминцы 956 — добротные корабли, но окончание срока их службы уже не за горами.



Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:35 | Сообщение # 81                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

«Военный интернет» проведут в армию через учебные центры

Министерство обороны внедряет систему управления боем в режиме онлайн

Компьютерную систему, позволяющую командирам, штабам и подразделениям руководить боем в режиме онлайн на мониторах, как в компьютерных играх-стратегиях, решили внедрять в войска. Последние два года Минобороны отказывалось от этой разработки, утверждая, что она недоработана. Но благодаря поддержке оборонного вице-премьера Дмитрия Рогозина российская электроника все-таки попадет в армию.

По информации «Известий» из военного ведомства, первый бригадный комплект системы поступит до конца нынешнего года в учебный центр подготовки специалистов АСУ, развернутый в прошлом ноябре на базе 1-й бригады управления Западного военного округа (ЗВО). Бригада дислоцирована в подмосковном поселке Калининец.

— Затем другие части этого комплекта получат все 11 филиалов Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) Сухопутных войск. Цена работ — приблизительно 10 млрд рублей, — рассказал высокопоставленный офицер Минобороны.

АСУ представляет собой комплект из главного компьютера «Багет» отечественного производства с импортными микросхемами и планшетных компьютеров, соединенных друг с другом по радиосвязи УКВ- и СВЧ-диапазонов. Тактическая обстановка воспроизводится на электронной карте, которую видят все подключенные аппараты.

С 2015 года комплектами начнут оснащать общевойсковые бригады Сухопутных войск. К тому времени филиалы ВУНЦ уже должны подготовить достаточное количество специалистов для обучения строевых офицеров и солдат. Представитель концерна «Созвездие» заявил «Известиям», что сейчас большинство командиров всех уровней Сухопутных войск не понимают, для чего нужна АСУ и как ею пользоваться.

— Учебный центр в Подмосковье станет кузницей кадров современных методов ведения наземного боя. Через пару месяцев нашей системе предстоят повторные испытания комиссии заказчика. Думаю, всё пройдет нормально и АСУ не подведет в любых погодных и климатических условиях, — говорит он.

Осенью прошлого года по итогам учений «Кавказ-2012» судьба «Созвездия» выглядела не столь определенной. Сухопутная АСУ не смогла интегрировать подсистемы воздушно-десантных войск, противовоздушной обороны, на мониторах происходили постоянные сбои, операторы вводили данные вручную, а штабы и командиры звонили друг другу по телефону.

Военно-промышленная комиссия при правительстве России даже требовала отказаться от «Созвездия». В качестве альтернативы фигурировала АСУ «Заря-25» разработки ЦНИИ экономики и систем управления. Но «Заря-25» находится на более раннем этапе готовности, к 2015 году планируются лишь тестовые испытания, поэтому воронежскому изделию дали шанс.

Решающую роль сыграла поддержка «Созвездия» со стороны зампреда правительства Дмитрия Рогозина. Сейчас разработчики полны оптимизма еще и потому, что их изделием заинтересовалась Индия.

— Мы подробно проанализировали учения «Кавказ-2012». Выяснилось, что из 200 недостатков 160 допущены в результате ошибок военнослужащих. Оставшиеся 40 мы устранили, — заявил «Известиям» представитель концерна.

В главкомате Сухопутных войск к «Созвездию» относятся сдержанно, называя нынешнее решение политическим.

— Бывший главком генерал-полковник Александр Постников написал точный доклад, обосновав нецелесообразность принятия на вооружение этой системы, указав все недостатки. Но с его переходом в Генштаб Сухопутные войска не смогли противиться нажиму Рогозина, для которого комплекс «Созвездие» хорош уже тем, что отечественного производства и в относительно высокой степени готовности, — сообщил источник в главкомате.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин тоже усомнился в функциональности системы, рассчитанной только на один вид войск.

— Это в принципе нецелесообразно. Чтобы создать войска для сетецентрической войны, нужны комплексы для всех Вооруженных сил, совместимые между собой. «Созвездие», может, и лучше, чем ничего, но это аврал, а не реализация концепции, — сказал он «Известиям».

С ним согласен независимый эксперт в области автоматизированных систем управления Дмитрий Кандауров. По его мнению, начинать оснащение АСУ нужно со строевых частей, а не с учебных центров, чтобы потом на основе появившегося опыта отбирать будущих специалистов.

— У нас есть подсистемы управления ракетных войск и артиллерии, ПВО и т.д., между ними должно быть четкое взаимодействие. Иначе наличие разнородных подсистем приведет к увеличению цикла боевого управления и непониманию между блоками, — сказал он «Известиям».

Особую критику эксперта вызывает программа подготовки личного состава для АСУ. Он считает, что надо не сгонять в учебный центр строевых офицеров, а готовить их в филиалах ВУНЦ (бывших академиях), где должна быть специальная кафедра. Отдельно необходимо готовить специалистов АСУ из рядового состава.

— Зачем нужен бригадный комплект за 4,5 млрд рублей в учебном центре в Подмосковье, никто толком ответить не может, — говорит Кандауров.

По его мнению, проще создать учебные классы в войсках, где имитируется работа 2–3 АСУ, оснастить классы обычными компьютерами, подключить к военным средствам связи на стендах. Взвод инструкторов можно усилить несколькими подготовленными специалистами.



http://izvestia.ru/news/544954#ixzz2Kvoc5EJA

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Сашко
Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:45 | Сообщение # 82                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 226
Статус: Offline

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kDIltsu47YA#! Зомбирование Людей Парадами Победы.

Прикрепления:






 
maket
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:27 | Сообщение # 83                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

МО потребовало для ВВТ пожизненного обслуживания

Министерство обороны России потребовало от предприятий оборонно-промышленного комплекса гарантировать работоспособность вооружений и военной техники на протяжении всего срока их службы. Как пишет газета «Ведомости», к новой системе взаимодействия с поставщиками планируется перейти к 2014 году. Именно на условии пожизненного обслуживании техники и планируется заключать новые контракты. Кроме того, производители должны будут утилизировать списанную технику.

По словам источника газеты, требование осуществлять послепродажное обслуживание военной техники и предоставление гарантий ее работоспособности на протяжении всего срока службы военные решили предъявить предприятиям из-за низкой боеготовности уже поставленных новых систем. В частности, из 200 вертолетов, закупленных военным ведомством за последние несколько лет, 30% оказались в непригодном для полетов состоянии из-за поломки важных агрегатов.

Наибольшее количество неполадок зафиксировано на ударных вертолетах Ми-28Н и Ми-35. Кроме того, поставленные в войска автоматические системы управления и связи тоже нередко быстро выходят из строя, и военным приходится продолжать использовать более работоспособные системы, произведенные еще при СССР.

В настоящее время Министерство обороны России ограничено Бюджетным кодексом, который запрещает заключать долгосрочные контракты на поддержание жизненного цикла вооружений и военной техники. После реформы военное ведомство сможет подписывать такие соглашения сроком на 10 и более лет. При этом статья военного бюджета, предусматривающая выделение средств на ремонт техники, станет статьей по расходам на абонентскую плату поставщикам.

В рамках реформы оборонного заказа в части обслуживания военной техники планируется создать в военных округах многопрофильные сервисные центры. Такие центры, подчиненные «Спецремонту» (подразделение «Оборонсервиса»), будут выполнять текущий ремонт техники, включая техобслуживание и покраску. Заводы же «Оборонсервиса», занимающиеся средним и капитальным ремонтом будут переданы предприятиям ОПК.

Идею проведения подобных реформ еще в 2011 году предложил «Оборонсервис», её поддержало Министерство экономического развития России. В частности, предлагалось объединить все предприятия ОПК в некоммерческое партнерство, которое занялось бы поддержанием жизненного цикла поставленной техники на всех стадиях эксплуатации, а затем и утилизацией списанной техники.

Считается, что новая система позволит значительно сократить расходы Министерства обороны России на обслуживание, ремонт, модернизацию и утилизацию военной техники.


http://army-news.ru/2013/02/mo-potrebovalo-dlya-vvt-pozhiznennogo-obsluzhivaniya/

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:29 | Сообщение # 84                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

ОАЭ заинтересовало оружие из России


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) интересуются современным российским оружием, как уже находящимся в производстве, так и тем, которое пока только разрабатывается. Наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян посетил российский павильон на Международной выставке вооружений IDEX-2013.

С российской экспозицией принца ознакомил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. "Наследный принц интересуется самыми современными образцами вооружения, которые разрабатываются и производятся российской оборонно-промышленной индустрией", – цитирует Мантурова РИА Новости.

Наследный принц выразил надежду, что образцы техники, представленные на выставке, а также те, которые демонстрируются коллегам из ОАЭ в ходе двусторонних контактов, "найдут применение и актуальность при закупках". По словам российского министра, речь идет, в частности, об авиации и средствах противовоздушной обороны. Ранее Россия заключила контракт на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" в ОАЭ, который в настоящее время находится в стадии реализации.
В воскресенье в столице ОАЭ открылась 11-я по счету Международная выставка по оборонным технологиям IDEX-2013. Российская экспозиция размещена на площади более одной тысячи квадратных метров и представляет новейшие достижения российских профильных предприятий – лидеров мирового рынка вооружений.
В числе участников выставки от России – ОАО "Рособоронэкспорт", Ижмаш, ЦНИИТОЧМАШ, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", Красногорский завод имени С.А.Зверева, НПО "Высокоточные комплексы", Завод имени В.А. Дегтярева, НПК "ТЕХМАШ", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и другие. Стоит отметить, что в ближайшее время состоится зарубежная демонстрация возможностей модернизированного российского танка Т-90С, который по совокупности характеристик является лучшим танком на мировом рынке вооружений, а также различных бронеавтомобилей, предназначенных для армии, полиции и сил специального назначения.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:18 | Сообщение # 85                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Россия на оружейном салоне IDEX-2013 в Абу-Даби

Более 200 лучших отечественных образцов вооружения и военной техники представлено на выставке, открывшейся 17 февраля в столице ОАЭ — Абу-Даби. Накануне ее открытия «Рособоронэкспорт» обнародовал результаты своей деятельности за минувший год. Они впечатляют. В 2012 году стоимость оружейного экспорта составила около 12,9 млрд. долларов. Для сравнения, в 2011 году эта цифра чуть превышала 10 млрд., а в 2010 году равнялась 8,7 млрд. долларов. Динамика налицо.

При этом экспорт стал более сбалансированным. Наряду с продолжающей доминировать авиационной составляющей на 27% возрос объем экспорта вооружения и военной техники сухопутных войск. Одновременно увеличились доли военно-морской техники и средств ПВО. В целом распределение по видам техники в структуре российского экспорта соответствует мировым тенденциям.

Ближний и Средний Восток, а также страны Африки вторые по значимости рынки с точки зрения экспорта российского вооружения. На долю этого региона приходится почти четверть от всех поставок. В основном здесь закупают технику для сухопутных войск, которая как раз наиболее широко и представлена на салоне IDEX-2013.


Стоит отметить, что этот салон сыграл важнейшую роль в прорыве именно российского оружейного экспорта на новые рынки. В начале 1990-х, когда выставка в Абу-Даби делала лишь первые шаги, новая Россия буквально потрясала ее участников тем, что открыто показывала и предлагала на экспорт еще вчера совершенно секретные советские образцы вооружения и военной техники. Двадцать лет назад здесь впервые показали и предложили на продажу зенитно-ракетную систему С-300.

В Абу-Даби совершил рекордный прыжок газотурбинный танк Т-80У, ставший на долгие годы почти официальной эмблемой салонов IDEX. Кстати, наряду с вертолетом «Чёрная акула», который произвёл настоящий фурор своей конструкцией и пилотажно-боевыми возможностями. И хотя экспортная судьба Т-80 и Ка-50 не задалась, они показали, что Россия будет конкурировать с Западными странами по качеству продаваемой техники на равных.

В этом году наша экспозиция вполне может вновь оказаться в центре внимания. Наконец-то «Уралвагонзавод» смог решить все бюрократические формальности и доставить в Абу-Даби сразу два натурных образца — боевую машину поддержки танков «Терминатор» и новейшую версию танка Т-90С, достойное имя которому так и не придумали. БМПТ «Терминатор» стоит на статической стоянке рядом с хорошо оформленным павильоном, названным: «Кузница огня». Уже в первый же день «Терминатор» привлек к себе внимание многочисленных специалистов. А танк участвовал в торжественном параде на открытии IDEX-2013, и каждый день будет демонстрировать свои ходовые возможности на специально оборудованной площадке.

Основные отечественные экспонаты представлены на стендах «Рособоронэкспорта». А сам стенд отличается огромным интерактивным экраном, на котором разыгрываются настоящие сражения. Это несомненная находка российских спецэкспортеров.

Весьма ярко и наглядно демонстрируются технические характеристики и боевыми возможности таких образцов, как танк Т-90С, БМП-3, БТР-80А, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ударных вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52, истребителей Су-35 и МиГ-29М. Для каждого образца смоделированы ситуации боевого применения, в которых детально представлены преимущества применения российской техники.

«Россия является традиционным участником IDEX, и мы всегда старались привезти на этот главный ближневосточный смотр вооружений что-то особенное. Уверен, что в этом году российское оружие будет в центре внимания», — отметил директор по особым поручениям и глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке Николай Димидюк. По его словам, прогнозируется повышенный интерес к российской сухопутной технике и оружию ближнего боя, в том числе к специальному стрелковому оружию.

Широкую гамму противотанковых вооружений представит «Конструкторское бюро приборостроения» из Тулы, в том числе пользующиеся высоким спросом на международном рынке противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э», «Метис-М1» и новейший «Корнет-ЭМ».

Помимо новой сухопутной техники российская делегация представит на выставке комплексные программы модернизации ранее поставленных образцов. В первую очередь это касается танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3.


Другой перспективный сегмент в российской экспозиции — современные средства противовоздушной обороны, большую часть которых показывает концерн ПВО «Алмаз-Антей». Как отмечают специалисты, интерес в регионе проявляется фактически ко всем российским образцам, начиная от переносных зенитных ракетных комплексов и заканчивая системами дальнего действия. Причина такого интереса очевидна: построение эшелонированной системы ПВО является первостепенной задачей для стран, которые не хотят испытывать ни политического, ни военного давления, и российские средства противовоздушной обороны сегодня позволяют обеспечить надежную защиту от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Помимо систем ПВО, «Алмаз-Антей» впервые показывает комплексы наземной радиоразведки. Это портативная РЛС разведки наземных движущихся целей с панорамным индикатором «Фара-ВР» и переносная твердотельная РЛС разведки наземных целей малой дальности действия.

Для участия в третьем заседании Межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которая откроется 18 февраля, в ОАЭ прибыл глава Минпромторга Денис Мантуров. Однако свой визит в Эмираты министр начал с посещения IDEX-2013. Это вполне объяснимо, так как большая часть оборонки входит в состав министерства, возглавляемого Мантуровым. Денис Валентинович не упустил возможность оценить тренды развития основных систем сухопутного вооружения в мире, чтобы сравнить увиденное с потенциалом отечественного ОПК и сделать определенные выводы.

По словам Мантурова, по основным направлениям мы не отстаем. Кстати, мнение министра подтвердил наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, с которым у Мантурова прошли короткие, но весьма интенсивные переговоры. Шейх высоко оценил изделия военного назначения, выставленные на российских стендах, и отметил, что развитие военно-технического сотрудничества России и ОАЭ имеет хорошие перспективы.

Денис Мантуров, помимо участия в церемонии открытия салона IDEX-2013 и осмотра его экспозиции, сделал максимум возможного, чтобы поддержать наших оборонщиков на салоне и привлечь к российским стендам высокопоставленных военных и гражданских чиновников ОАЭ. Как сказал министр, откровенное лоббирование интересов отечественного ОПК за рубежом входит в сферу его профессиональных интересов.

Глава Минпромторга подержал в руках автоматы «Калашникова» последних поколений и опробовал возможности тренажера оператора ПТУРС, представленного тульским КБП. С первых же виртуальных выстрелов Мантуров уничтожил управляемой ракетой «Корнет» наземную бронемашину и сбил вертолет «Апач». Это вызвало эмоциональную реакцию всех, кто смотрел за работой тренажера, в том числе иностранных участников салона. Тульские противотанковые ракетные комплексы очень популярны на арабском востоке, и можно предположить, что такие тренажеры будут востребованы в ближайшее время.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:53 | Сообщение # 86                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Репортаж про выставку смотреть с 21.48

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:38 | Сообщение # 87                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Арабский мир не перестал любить российское оружие

Международная выставка средств обороны IDEX-2013 открылась в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Предполагается, что в рамках этой выставки будет заключено большое число сделок между компаниями и правительствами разных стран, которые хотят обладать самыми современными технологиями и снаряжением в сфере обороны и безопасности.
В столице ОАЭ Абу-Даби начала свою работу международная оборонная выставка и конференция IDEX-2013, которая считается одной из крупнейших в мире. В ней принимают участие около 1100 компаний из 59 стран с разных концов мира.

ИЕР МАКЛОД, директор компании-участника: Выставка IDEX имеет очень важное значение для нашей компании, специализирующейся на военной технике. Это важнейшее мероприятие такого рода на Ближнем Востоке, где все могут познакомиться с новинками в области военных технологий.

Это единственная международная выставка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, на которой представлен «последний писк» в сфере новейших технологий, позволяющих обеспечивать оборону на суше, море и в воздухе. Она также считается уникальной платформой для налаживания и укрепления связей между различными администрациями, правительствами, компаниями и вооруженными силами на региональном уровне.

АНДРЕЙ ТЕРЛИКОВ, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения (УКБТМ): Известно, что Советский Союз и Россия, как его наследница, имеют традиционные крепкие связи с арабским миром. Даже в наше время в армиях арабских государств можно увидеть много советской военной техники. И я должен сказать, что Россия считается среди арабов надежным партнером, особенно если дело касается вооружений и военной техники.

Стоит отметить, что выставка IDEX в этом году проводится в 11-й раз. И за свою 20-летнюю историю нынешний салон вооружений стал крупнейшим по числу компаний и людей, принимающих участие в его работе. В этом году будут также представлены последние производственные достижения в области военной автомеханики, включая танки, бронетранспортеры и пушки.

АБДАЛЛА АЗ-ЗОАБИ, корреспондент «Русия аль-Яум»: Мощное и активное участие в выставке международных компаний, специализирующихся на производстве вооружений, подтверждает, что IDEX играет большую роль на мировом рынке оружия. А также определяет будущие направления и черты оборонной политики.

Абдалла аз-Зоаби, «Русия аль-Яум», Абу-Даби.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 20.02.2013, 19:17 | Сообщение # 88                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Армия оказалась не готова к ремонту собственной техники

В войсках некому исполнять приказ Шойгу, забравшего техобслуживание у структур «Оборонсервиса»

Командование Южного военного округа (ЮВО) пообещало большие трудности в связи с возвращением армии функций ремонта и обслуживания вооружений и военной техники. Один из представителей командования, знакомый с ситуацией, сообщил «Известиям», что негативный прогноз был описан в предложениях Главному автобронетанковому управлению (ГАБТУ) Минобороны, касающихся организации работы ремонтно-восстановительных органов.

— В конце января ГАБТУ затребовало предложения во всех округах в связи с тем, что министр Сергей Шойгу принял решение забрать мелкий ремонт и текущее обслуживание техники из ведения холдинга «Оборонсервис» обратно в армию, — пояснил источник.

Пессимизм штаба ЮВО подкрепляется следующими цифрами. В войсках округа имеется около 3 тыс. единиц бронетехники — танков, БМП, боевых разведывательных машин и др. Батальоны и бригады материально-технического обеспечения укомплектованы в среднем на 80%, говорит собеседник, в них не более 5% личного состава имеют хоть какой-то опыт, пройдя курсы обучения по ремонту бронетанковой техники.

— Все они «контрабасы», то есть военнослужащие по контракту. По нашим данным, только 1% личного состава ремонтных органов может провести относительно сложный ремонт электрики, систем связи и управления, стабилизаторов. Остальные обучены лишь махать кувалдой, и то плохо. Вряд ли в других округах принципиально иная картина, — сказал офицер.

Он добавил, что каждый хоть плохонький, но специалист-техник ценится командованием на вес золота, и ему прощают многие нарушения воинской дисциплины.

Сергей Шойгу в феврале рассказал о планах восстановить в армии функции мелкого ремонта и текущего обслуживания, а ранее, в декабре прошлого года, заявлял о том, что ремонтом техники будут заниматься ее изготовители, а не структуры холдинга «Оборонсервис».

«Известия» выяснили, что для обеспечения решений Шойгу Минобороны не только затребовало в округах предложения по организации работы ремонтно-восстановительных органов, но и подготовило директиву о возвращении должностей заместителей командиров батальонов и бригад по технической части (зампотехов). Они должны появиться уже в мае.

Офицер управления кадров одного из военных округов заявил «Известиям», что комплектовать новые должности некем.

— До реформы зампотехами назначали выпускников профильных военных вузов, например Омского танко-технического или Ярославского военно-автомобильного институтов. Затем большинство уволились или были назначены на командные должности. Многие не соглашаются уйти с нынешних должностей, — говорит он.

С теми, кто пошел на повышение, все понятно, а если на равнозначной должности, то служба зампотеха батальона гораздо более хлопотная, чем командира роты, продолжил собеседник. По его данным, только около 5% тех офицеров, кто сейчас находится за штатом, согласились перейти на должности зампотехов.

— Главное управление кадров Минобороны пока не рассылало официальных документов по данному вопросу. Но совсем нетрудно догадаться, что будет: будут назначать на эти должности всех, кто согласится, и выпускников военных вузов 2013 года, — спрогнозировал кадровик.

— До нас было доведено, что рембаты займутся не только мелким и текущим ремонтом, но и номерными видами техобслуживания — ТО-1 и ТО-2. Этим всегда занимались прапорщики и старшины-контрактники, профи. В 2009 году прапорщиков выгнали из армии или перевели на другие должности. Вряд ли удастся быстро сформировать качественный состав рембатов, — сомневается представитель штаба ЮВО.

Танковый эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что армия должна ремонтировать свою технику.

— Работы будут вестись под руководством специалистов региональных центров, они помогут разобраться на первых порах. А в целом мы наконец выходим на современный уровень поддержания бронетехники в рабочем состоянии, — заявил он «Известиям».

По словам Мураховского, в странах НАТО ремонт тоже производится войсками, но у них профессиональные армии и уровень подготовки специалистов выше, чем у российских срочников.



Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 20.02.2013, 19:42 | Сообщение # 89                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Планируется создание единой системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил Беларуси и России

Белорусские и российские специалисты согласовали подходы по созданию в Беларуси национального органа и единой системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил Беларуси и России, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном военно-промышленном комитете (ГВПК).

"Создана рабочая группа из числа специалистов в области каталогизации двух государств, разработан план первоочередных совместных мероприятий по созданию единой системы каталогизации продукции военного назначения вооруженных сил Беларуси и России на 2013-2015 годы", - проинформировал представитель ГПВК по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

По его словам, в настоящее время речь идет о создании на базе военного ведомства национального органа, занимающегося каталогизацией предметов снабжения вооруженных сил, а также структуры национальной системы каталогизации и ее комплексного нормативно-технического обеспечения, включающего единую информационную базу и соответствующее программное обеспечение, классификатор, нормативные правовые документы, регламентирующие ее работу.

Единая система каталогизации создается в соответствии с положением о межгосударственной системе каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств-членов ОДКБ, утвержденным решением СКБ ОДКБ, пояснил В.Лавренюк.

Он сообщил, что данные вопросы обсуждались в Минске в среду на семинаре с участием представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и ОАО "Рособоронэкспорт". С белорусской стороны присутствовали представители министерств и ведомств силового блока, Госстандарта, Госкомвоенпрома и 23-х ведущих предприятий оборонного сектора экономики.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:36 | Сообщение # 90                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Военный форум » Обо всем по немногу » Наше вооружение » Новости вооружения
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023